А. Рыжков: как досталось серебро (сюжет)


А. Рыжков: как досталось серебро (сюжет)

Новокузнецкий спортсмен Андрей Рыжков вернулся домой после соревнований. Напомним, на прошлой неделе в Швеции он выиграл серебряную медаль на первенстве мира по пауэрлифтингу в разделе «жим лёжа».

[jwplayer mediaid=»125544″]

Сегодня Андрея Рыжкова пришли поздравить все 3 тренера, которые 10 лет вели его к медали первенства мира. Валерий Воронцов и Денис Прунцев начинали делать из него большого спортсмена в детско-юношеской спортивной школе № 3, а когда он поступил в Сибирский государственный индустриальный университет, эстафету подхватил Александр Гумённый, который и довел Андрея до спортсмена мирового уровня

Александр Гумённый, тренер по пауэрлифтингу: «Все вместе всегда работаем, и детско-юношеская спортивная школа, и СибГИУ. СибГИУ вообще очень помогает спортсменам, дает высокие спортивные стипендии, до 10 тысяч, и они могут покупать себе спортивное питание. Т.е. совместная работа, только так можно выжить. Я всем благодарен, и Валерию Воронцову, и Денису Прунцеву за то, что мы вместе работали и воспитали такого замечательного спортсмена».

На прошедшем в Швеции первенстве мира Андрей Рыжков по рейтингу шел вторым после японского спортсмена и перед американским. В первом подходе выжал 220 килограммов, во втором 227,5. Однако японец постоянно шел впереди и перекрыл результат новокузнечанина. В третьем подходе Андрей решил побить рекорд России и заказал вес 242 килограмма. Тем более что на тренировках этот вес он поднимал.

Андрей Рыжков, серебряный призер первенства мира по жиму лёжа: «Все было в моих руках, но, к сожалению, подвел меня локтевой сустав. Я уже выжал, но не смог зафиксировать штангу. Судья команду не дал на стойки, и она пошла у меня вниз. И в итоге я стал вторым».

Денис Прунцев, тренер по пауэрлифтингу: «Андрей долго и упорно шел к цели, много трудностей испытывал и в тренировках, и травмы были, но дошел до такого уровня, что показал всему миру. Еще полшага – и сибирский парень самый лучший».

Это были последние соревнования Андрея Рыжкова в юниорской возрастной группе. Он заканчивает университет, переходит во взрослую возрастную и более тяжелую весовую категорию. И понадобится как минимум пару лет, чтобы адаптироваться к новым условиям и вновь показывать высокие результаты.


Оставить комментарий