Чемпионат на кубок «WELLFitness-центра» (сюжет)


Чемпионат на кубок «WELLFitness-центра» (сюжет)

Самые быстрые на воде! В рамках пятого чемпионата по плаванию на кубок «WELLFitness» соревновались самые юные спортсмены. За накалом баталий в бассейне наблюдала съемочная группа «10 канала».

[jwplayer mediaid=»125624″]

В этом году в соревнованиях участвуют дети практически всех возрастов – от 3 до 15 лет. Всего больше 100 человек. Есть разделение и по стилям. Сегодня, например, кроль на спине. Даже самые маленькие, те, кому сейчас 3 года показывают, что уже умеют плавать.

Ирина Жукова, инструктор бассейна «WELLFitness-центра»: «Сначала говорят о том, чтобы просто держаться на воде, потом некоторые приходят и говорят: «Хотим, чтобы у нас позвоночник был лучше». Некоторые говорят, что нам нужно, чтобы плоскостопия не было. Все приводят по разным причинам, но когда у нас есть соревнования, все родители хотят, чтобы их ребенок был первым. И они приходят сюда довольные и счастливые. А самое главное, мне нравится, что у нас в бассейне медали всем дают».

Для кого-то, как для Николая Косарева, медали – привычное дело. И он уже планирует начать тренировки в большом бассейне.

Николай Косарев, серебряный призёр соревнований: «Занимаюсь также карате-до, киокушинкай. Всё нравится: плавать и драться».

Наталья Косарева, мама Николая Косарева: «Могу сказать, что мы занимаемся здесь с трёх лет. Постоянный призёр – 1, 2 места по плаванию, также он занимается киокушинкай карате, где также имеет оранжевый пояс».

Алла Митрофанова, мама Виктории Рыльцевой: «Мы решили отдать ребёнка на плавание, т.к. это очень хороший вид спорта. Нам посоветовали WELLFitness, потому что здесь действительно учат детей плаванию. Уже ходим 2 года, в прошлом году заняли 3 место, в этом году — первое, взяли кубок».

Как говорят в WELLFitness-центре, соревнования помогают детям ставить личные рекорды. Конечно, все волнуются, но стараются. И как следствие результат лучше на 3, а то и 5 секунд.


Оставить комментарий