ЕВРАЗ организовал забег «Дай пять» (сюжет)


 ЕВРАЗ организовал забег «Дай пять» (сюжет)

«Дай пять» – так называется новая спортивная инициатива ЕВРАЗа, организованная при поддержке администрации города. В минувшие выходные центральная улица Новокузнецка была закрыта для движения автотранспорта. Горожане предпочли по ней пробежать.

[jwplayer mediaid=»125931″]

Забег «Дай пять» стало настоящим праздником для новокузнечан. Первый старт был намечен на 11 утра, но участники и зрители на театральной площади начали собираться заранее.

Анастасия Кривоноженко, начальник департамента по корпоративной социальной ответственности ЕВРАЗа: «Учтены интересы разных групп: и для детей, и для взрослых. Это различные мастер-классы, анимационные площадки, фотобудки, велотрюки, различные экстремальные виды спорта, показательные выступления спортсменов. На самом деле программа очень обширная и интересная».

Перед стартом прозвучали напутственные слова от руководителей ЕВРАЗа и города, многие из которых, кстати, сами приняли участие в забеге.

Алексей Иванов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сталь»: «Мы бежим не просто так, не просто для личных рекордов.   У нас благотворительный забег, мы помогаем детскому дому № 95».

В числе участников не только работники ЕВРАЗа, но и известные в городе спортсмены. Нападающий хоккейного «Металлурга» Иван Емец признался, что 5 километров для него – пустяк.

Иван Емец, нападающий ХК «Металлург», участник забега: «Для меня дистанция не очень тяжелая, потому что мы на скорость и 10 километров бегаем. А для людей, которые в первый раз, может, будет и непросто».

Первыми стартовали дети. Их было около двухсот, и бежали они километр. Взрослых, готовых преодолеть пятикилометровую дистанцию, набралась более тысячи человек.

Оксана Лаврикова, участница забега: «Хотелось бы, чтобы это стало традицией, чтобы ежегодно проводилось. Спасибо ЕВРАЗу за то, что организовали такое мероприятие».

Призеров оказалось много, победителей определяли в нескольких возрастных группах. Лучший результат среди мужчин показал кандидат в мастера спорта, преподаватель СибГИУ Алексей Фомин. Он пробежал дистанцию за 15 минут 21 секунду. Лучший женский результат – 17 минут 35 секунд – принадлежит Марине Смирновой.

Алексей Фомин, победитель забега: «Считаю, что этот первый старт будет как начало, как дорожка к дальнейшим, и, желательно, чтобы горожане принимали участие как можно больше, не только работники Запсиба, но и сами горожане».

Начало спортивной инициативе ЕВРАЗа «Дай пять» было положено в Нижнем Тагиле, Новокузнецк в этой эстафете стал вторым, а 20 июня побегут москвичи.


Оставить комментарий