Итоги «Президентских спортивных игр» в Костенкове (сюжет)


Итоги «Президентских спортивных игр» в Костенкове (сюжет)

В Костёнкове Новокузнецкого района завершился региональный этап всероссийских соревнований среди школьников – «Президентские спортивные игры» и «Президентские состязания». За победу и путевку на всероссийский финал боролись 15 команд.

[jwplayer mediaid=»125977″]

Награждение – самый приятный этап соревнований. Но для кого-то и призовое место не в радость. Например, команде Анжеро-Судженска серебро равносильно поражению. Ведь на финал «Президентских игр» поедет не она, а команда новокузнецкой гимназии № 62. Анжерка лидировала в турнире до последнего, но в волейболе оказалась не сильна, пропустив вперед новокузнечан. В «Президентских состязаниях» на всероссийский финал также поедут представители южной столицы Кузбасса из 107-й школы. Как считает главный судья соревнований Анатолий Камбалин, новокузнечане победили за счет опыта.

Анатолий Камбалин, главный судья соревнований: «Команда города Новокузнецка уже второй раз побеждает на Россию, 107-я школа именно. Они 2 года назад представляли честь Кемеровской области и в этом году опять будут представлять честь Кемеровской области».

Илья Мокрушин, победитель соревнований, школа №107: «Мы очень много тренировались и рассчитывали на первое место. Борьба была очень сильная, команды все были очень сильные, и победа далась нам нелегко. За счет слаженности всей команды, мы не ругались и победили».

Третьим участником финала стала команда Новокузнецкого района. Она победила от сельских территорий. Тоже благодаря опыту. В сентябре лучшие команды поедут на заключительный этап, который пройдет в Анапе в детском лагере «Смена». Что может быть лучше для школьника, чем перспектива продлить себе каникулы, да еще на берегу моря.


Оставить комментарий