Новое место для уличного фитнеса (сюжет)


Новое место для уличного фитнеса (сюжет) 1

В Новокузнецке в выходные открыли самую большую в Кузбассе площадку для воркаута. Это подарок городу от «Сибирской генерирующей компании». Мероприятие превратилось в настоящий праздник спорта и здорового образа жизни. На площадке сразу после открытия состоялись городские соревнования по воркауту на призы СГК.

[jwplayer mediaid=»126107″]

Новую площадку возвели в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве «Сибирской генерирующей компании» с администрацией Кемеровской области. Снаряжение, которое отличается особой прочностью, прибыло в Кузбасс из Москвы. Бесшовное покрытие, по обещаниям производителей, должно сохранять краски, качество и функциональность, как минимум, в течение 5 лет.

Александр Буньков, заместитель директора компании «Спортальянс»: «Месяца 2-3 назад мы познакомились с «Сибирской генерирующей компанией», которая хотела вложить деньги именно в спорт, в воркаут, в развитие».

Антон Баев директор ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (входит в Группу СГК): «Вложили здоровье и душу. Было очень сложно, потому что мешали дожди. Буквально сегодня уже к открытию заканчивали, вчера всю ночь работали здесь, но успели, как обещали. Очень популярным становится вид спорта у молодёжи, потому что демократичный, никаких финансовых затрат ни со стороны родителей, ни детей не нужно.   В любое время – зима-лето, день-ночь, пришёл, потренировался».

Кстати, в этом году Новокузнецк будет принимать и областные соревнования по воркауту, а значит, у наших спортсменов задача – побороться за первые места. Как отметили члены жюри, у них есть для этого все шансы. Например, Александр Ишанин приехал на соревнования из Новоильинского района. Занимается более четырёх лет.

Александр Ишанин, участник соревнований: «На Ильинке нет вот именно таких площадок, хотелось бы, конечно, и на Ильинке, и везде иметь, чтобы удобнее было. Очень хорошая площадка, можно выполнять большое количество элементов и не заморачиваться на счёт дополнительных снаряжений».

Станет ли воркаут популярным среди новокузнечан – покажет время. Но уже сегодня ясно, что в южной столице Кузбасса у этого вида спорта появился свой порт приписки, и он точно не будет пустовать. А это самое главное.


Комментарии2

    Илья

    А где находится данная площадка? Район, улица?


Оставить комментарий