И. Калашников – победитель международного турнира (сюжет)


И. Калашников – победитель международного турнира  (сюжет)

Из Барнаула вернулись новокузнецкие дзюдоисты – воспитанники спортивной школы №3. В столице Алтайского края прошел двенадцатый Международный фестиваль дзюдо в Сибирском федеральном округе. Участвовали более 850 спортсменов из городов России, ближнего зарубежья, Монголии. Все они были поделены на 5 возрастных групп. В категории юношей 14-15 лет выступал новокузнечанин Илья Калашников. В его весовой категории до 73 килограммов было 20 соперников. Илья провел 4 схватки, все выиграл. Особенно тяжелыми получились поединки за выход в финал и за первое место. В самом начале решающей схватки Илья заработал синяк – память на ближайшие пару недель. Но в награду ему осталась память на всю оставшуюся жизнь – медаль победителя соревнований.

[jwplayer mediaid=»126113″]

Илья Калашников, победитель турнира: «Синяк получил в последней схватке, почти в самом начале, сразу опух глаз, все аплодировали. Глаз заплыл, боролся с одним, ничего не видел».

Виктор Абрамов, тренер-преподаватель по дзюдо ДЮСШ №3: «Оставалось всего 2 секунды до конца встречи, и вот за эти 2 секунды человек собрался, разозлился, взял соперника и победил».


Оставить комментарий