ФК «Металлург» сохранит профессиональный статус (сюжет)


ФК «Металлург» сохранит профессиональный статус (сюжет)

Профессиональный футбол в Новокузнецке останется. Об этом журналистам сообщили руководители «Металлурга». Напомним, в начале этой недели в Интернете появилась информация, что новокузнецкую команду могут расформировать. По этому поводу провели пресс-конференцию, на которой разъяснили положение дел в клубе.

[jwplayer mediaid=»126248″]

Первым делом директор «Металлурга» Азат Шамсутдинов развеял слухи о расформировании команды. Он отметил, что непонятно откуда такая информация появилась.

Азат Шамсутдинов, директор ФК «Металлург»: «Я сам удивился, когда прилетел, и мне Дмитрий Геннадьевич сказал, что тут уже нашу команду расформировали. Какие-то непонятные вещи творятся. Для меня это было большим удивлением. Я бы хотел сказать, что клуб существует, клуб будет существовать, клуб будет жить».

Возможно, слухи о расформировании возникли из-за того, что на сегодняшний день закончились контракты у всех игроков и тренеров. Бывший наставник Константин Дзуцев вместе со своим помощником Сергеем Кормильцевым принял предложение поработать в команде рангом выше – в иркутском «Байкале», который по окончании этого сезона завоевал путевку в Футбольную национальную лигу. Скорее всего, в Иркутск отправятся и несколько футболистов, включая лучшего бомбардира Восточной зоны Антона Киселёва. Сейчас руководство «Металлурга» занято поиском нового главного тренера, имя которого озвучат в ближайшие дни. Тогда же начнется комплектование команды. Также руководители «Металлурга» решают вопросы, связанные с ежегодным лицензированием в Профессиональной футбольной лиге и погашением кредита, который висит на клубе.

Ирина Гончарова, председатель спорткомитета Новокузнецка: «Сегодня существуют большие проблемы с погашением этой кредиторской задолженности, и сегодня клуб делает все, чтобы выровнять графики и сроки погашение этой задолженности».

Пока также неизвестен состав команд Восточной зоны. Точно, что пополнит ее вылетевший из ФНЛ «Сахалин», остальные клубы также решают свои проблемы, и какая-то ясность наступит к концу июня. А старт очередного чемпионата ориентировочно намечен на 15 июля.


Оставить комментарий