"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Уступили в принципиальном матче (сюжет)


Уступили в принципиальном матче (сюжет)

Накануне регбийный клуб «Металлург» принимал своего самого принципиального соперника – московскую «Славу». Перед этой встречей новокузнечане уже обеспечили себе место в пятерке сильнейших по итогам первого этапа, москвичам во что бы то ни стало надо было выигрывать оставшиеся 2 матча, причем с бонусом.

[jwplayer mediaid=»126536″]

Новокузнечане были полны решимости продолжить беспроигрышную домашнюю серию, и уже на 6-й минуте атака хозяев завершилась взятием зачетного поля соперника. Мяч приземлил в «зачетке» Лев Дерксен.

Вскоре Дмитрий Сухин забил штрафной, и преимущество «Металлурга» еще выросло. Гости вскоре ответили своей «попыткой», но и хозяева не дремали. Очередные 5 очков принес команде Евгений Гольштейн, а Сухин добавил еще 2 после «реализации». На перерыв команды ушли при очень комфортном перевесе новокузнечан 15:5. Но удержать преимущество не удалось. Во второй половине встречи новокузнечане заработали всего 3 балла со штрафного. А москвичи тем временем добились своей цели, сделав 3 «попытки», заработав бонусное очко и лишив соперников победы. Итоговый счет 18:26 в пользу «Славы».

Андрей Черевичный, главный тренер РК «Слава-ЦСП»: «Конечно же, не доволен. Не знаю, то ли проблема в том, что она для нас очень важная, каждое очко на счету, и была необходимость попадания в «пятерку», то ли жара. Но, скорее всего, эти детские, нелепые ошибки связаны с тем, что это матч для нас был очень важным».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»: «Просто не хватило сил нам в конце и холодной головы. Я не могу сказать, что «Слава» показала хорошую игру, что она нас переиграла, этого абсолютно не было. В конце 3 грубые ошибки и в атаке, и в защите, чего нельзя делать игрокам такого уровня, мы совершили, и получили то, что получили».

Однако, несмотря на победу, «Слава» все же осталась за чертой заветной пятерки. В другом матче команда «Подмосковье-дубль» выиграла в гостях у «Булавы» и набрала 24 очка. «Слава» в случае победы в последнем матче с бонусом может догнать дублеров подмосковных «летчиков», но по результату личной встречи обойти их не сможет. «Металлург» последний матч первого этапа проведет в Красноярске против «Енисея».


Оставить комментарий