"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

На сбор после отпуска (сюжет)


На сбор после отпуска (сюжет)

Игроки «Металлурга» вышли из отпуска. Перед тем, как приступить к тренировкам все прошли медосмотр в первой городской больнице. 2 дня подряд с утра хоккеистов можно было видеть в помещении амбулаторно-поликлинического корпуса. Для начала проверка работы сердца в спокойном состоянии, а затем – под нагрузкой. Защитник Михаил Куклев – уже практически ветеран «Металлурга». Это его шестой медосмотр в составе новокузнецкой дружины. Он начинает тесты с велосипеда. В отпуске хоккеистам приходится не только отдыхать, но и следить за собой. Держать мышцы в тонусе, лишнего не есть. Михаил Куклев хоккеист опытный и знает, как надо проводить отпуск.

[jwplayer mediaid=»126575″]

Михаил Куклев, защитник ХК «Металлург»: «Мы каждый год проходим этот медосмотр. Там было на легкой скорости 3 минуты, 3 – на тяжелой. Все далось легко, потому что тренировались, готовились и знали, что будут такие тесты».

Илья Анотоновский, защитник ХК «Металлург»: «Хорошее настроение, рад видеть ребят, многих знаю, со многими где-то пересекались. Тренироваться давно начал, уже соскучился, все-таки тренироваться в команде веселее и приятнее. Будем работать, тяжелые сборы впереди».

После медосмотра состоялось собрание команды, на котором говорили о проведении первого сбора. А вечером хоккеисты выехали на костёнковскую трассу, где традиционно проходит первый кросс.

Жаркая погода внесла коррективы в планы вечерней тренировки хоккеистов. Бежать решили не 10, а 8 километров. Помощник Николая Соловьева Сергей Бердников, в бытность свою игроком «Металлурга» сам не один раз бегал по этой трассе, и он поведал журналистам, на какие уловки шли некоторые хоккеисты, чтобы сократить расстояние.

Сергей Бердников, тренер ХК «Металлург»: «Кросс – это, скажем так, один из нелюбимых видов спорта хоккеистов, поэтому ухищрения были всякие разные. Кто заказывал автобус, кто друга просил подвезти, некоторые люди срезали и тонули в болотах по пояс. И когда люди вперед тренера прибывали на финиш, а тренер говорил: «Так вы же меня не обгоняли», – все становилось ясно. И когда люди в тине приходили на финиш, также было все ясно, поэтому в выходные приходилось перебегать всю трассу заново».

Но теперь вся трасса под тренерским контролем, да и игроки понимают, что филонить нельзя, если хочешь быть в хорошей физической форме и пробиться в основной состав. Тем более, что конкуренция высокая. На первый сбор, вышли 8 пятерок игроков. А уже на второй, который пройдет в Чехии, поедут на 10 хоккеистов меньше.

Николай Соловьев, главный тренер «Металлург»: «Мы сознательно пошли на увеличение. Почему? Потому что интересные ребята. Я не буду перечислять, они поработают, посмотрим, кому предоставить право попадания в шестерку. Тренировки не льду покажут. Но они будут при команде».

В Новокузнецке команда пробудет до середины июля. Уже с 6 числа начнутся ледовые тренировки. Затем с 18 июля по 4 августа предстоит сбор в Чехии, где «Металлург» проведет 4 контрольных матча. С 5 по 8 августа новокузнечане будут гостить в Подольске, где пройдут 2 встречи с «Витязем», и с 9 августа «Металлург» в Астане примет участие в турнире на Кубок президента Казахстана. Завершающий этап подготовки к чемпионату пройдет в Новокузнецке.


Оставить комментарий