Сын – на отца, брат – на брата


В Новокузнецке состоялся городской чемпионат по настольному хоккею. Около 30 участников собрались, чтобы пообщаться и поспорить за медали.


Многие считают, что настольный хоккей – детская игра. На самом деле здесь тоже нужны хорошая физическая подготовка и крепкие нервы.


Сначала участники должны были преодолеть групповой этап. Затем четверка лучших из каждой группы продолжила борьбу в плей-офф. В одном из матчей одной восьмой финала сошлись два брата, Алексей и Максим Османовы. В серии до двух побед им пришлось сыграть три матча. В тяжелой борьбе победил Алексей.


Алексей Османов, участник турнира: «Какие бы ни были соревнования, постоянно в регулярном чемпионате матчи упорные, и в плей-офф постоянно судьба нас сводит. Сначала выигрывал Максим, а теперь выигрываю я».


Больше повезло отцу и сыну Холмовым – Сергею и Вячеславу. До полуфинала они продвигались параллельно, но встретились в очном поединке за третье место. В последнем, третьем матче Вячеслав немного испортил настроение отцу, забросив победную шайбу. А выиграл турнир Алексей Крошко. Он ловчее всех управлялся с маленькими хоккеистами, и в финале в двух матчах выиграл у Игоря Степаненко.


В феврале состоится командный турнир по настольному хоккею – так что расслабиться поклонникам данного вида спорта не получится.


Оставить комментарий