Бои без правил в рамках дозволенного


В спортивной школе № 6 прошел областной турнир по панкратиону. Он был посвящен памяти кузбассовцев, погибших в вооруженных конфликтах. Это первый старт в году, в рамках которого начинающим представился неплохой шанс проявить себя в поединках с опытными бойцами.


Иван Рябцев, главный судья соревнований: «Областные соревнования, которые сейчас проходят, очень сильно различаются по уровню. Есть и новички, и чемпионы. Мы приняли решение проводить больше турниров с участием именно новичков».


Безусловным фаворитом стал Тимофей Настюхин, представитель ассоциации «Сибирский ринг». Его удары и приемы зрители неоднократно встречали аплодисментами. Победил Тимофей до окончания основного времени – «за явным преимуществом».


Чемпионами в своих весовых категориях стали еще двое бойцов «Сибирского ринга» – Валентин Карпенко и Тимур Гулов. Севак Петросян из «Динамо» свой бой завершил досрочно, победив болевым приемом. Чемпионские медали примерили Роман Копылов (пос. Бачатский) и Николай Захаренко (г. Прокопьевск).


В феврале у бойцов панкратиона запланирован мастерский турнир в Барнауле и чемпионат Сибири, а в марте – всероссийские соревнования.


Оставить комментарий