"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Регбистки сборной Кузбасса выиграли спартакиаду школьников России (сюжет)


Регбистки сборной Кузбасса выиграли спартакиаду школьников России (сюжет)

Кузбасские регбистки вернулись, с медалями, со спартакиады школьников России. Напомню, в Крымске, на всероссийских состязаниях, наши девушки завоевали награды высшей пробы.


Вместе со сборной Кузбасса, которую представляли регбистки Новокузнецка и Прокопьевска, за медали спартакиады боролись еще 6 девичьих команд. Наши спортсменки не оставили шанса соперницам. На предварительном этапе они обыграли команду Краснодарского края, со счетом 20:0, обошли Пермский край, 36:5, и разгромили девушек из Красноярска, 52:0. Показав, по мнению судей, красивое и взрослое регби.

 
АЛЕКСАНДРА КАЗАНЦЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ РОССИИ ПО РЕГБИ: «Я заносила в каждой игре по одной, по две попытки. Мне больше всего понравилось играть с Красноярском. Они тоже очень хорошая команда — показали себя на высшем уровне»
В полуфинале женскую сборную Кузбасса ожидали сильные противницы: команда Дагестана. Подопечные Александра Грязева, Константина Сычугова и Светланы Дужий выиграли, со счетом 15:5. А вот в решающем матче разгромили москвичек, в сухую, 34:0. Победа досталась кузбасским спортсменкам нелегко.

 

 

ОЛЬГА ГРИВЦОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ РОССИИ ПО РЕГБИ: «Мы держались, друг за друга болели, никто не сходил с дистанции. Играли отлично, москвичи тоже играли хорошо, но жестко: делали захваты в ноги. Мы их обыграли»

 
Эта победа стала первой в истории. До этого спартакиаду школьников России представители Кемеровской области, в игровых видах спорта, ни разу не выигрывали.

 
ЕВГЕНИЙ ЕРОХИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ: «Это первая наша ласточка, значимый результат. Это все-таки спартакиада школьников России под эгидой спорткомитета»

 
АЛЕКСАНДР ГРЯЗЕВ, ТРЕНЕР ПО РЕГБИ: «Команда нас очень сильно порадовала. Показали стабильную игру. По заносам 150 очков набрали, если учесть, что занос — это 5 очков. Пропустили всего 2 заноса. Девочки показали очень слаженную игру, которая позволила прийти к успеху»
Теперь, те девушки, которые находятся в составе команды мастеров, начнут готовиться к чемпионату России. В конце августа, на национальном турнире, пройдет отбор на европейское первенство. В состав сборной нашей страны уже попала Ольга Гривцова.


Оставить комментарий