Гроссмейстерская школа продолжает работу


Гроссмейстерская школа продолжает работу

В Костёнкове Новокузнецкого района продолжает работу региональная гроссмейстерская шахматная школа. Традиционно в конце лета в детском центре «Сибирская сказка» собираются самые талантливые ребятишки, которые повышают своё мастерство, обучаясь  у известных гроссмейстеров. На этот раз вместе с юными кузбасскими шахматистами постигают премудрости древней игры спортсмены из Новосибирской, Томской областей, Красноярского края, республики Бурятия. Занятия с ними ведут гроссмейстеры Андрей Белозёров из Томска, Владимир Невоструев из Кемерова, Павел Малетин из Новосибирска и новокузнечанин Сергей Искусных. Им помогают квалифицированные преподаватели, все с международными званиями. Накануне в Костёнково прибыл тренер женской сборной России Александр Рязанцев. Он уже провел несколько лекций как для учеников, так и для преподавателей. На четверг запланирован сеанс одновременной игры и блиц-турнир. Уже состоялся товарищеский матч. Мальчики 9-10 лет играли с более старшими девочками. Возраст сказался, девушки выиграли 9,5 на 6,5 очков. Работа идет напряженная, по три занятия в день. Кузбасские спортсмены должны основательно подготовиться к ближайшему старту — первенству Кемеровской области. Завершит работу гроссмейстерская школа 17 августа.

[jwplayer mediaid=»127480″]

Утренние занятия, практические занятия, в дневное время теоретические занятия, вечером у них будут индивидуальные занятия с гроссмейстерами, где они смогут свои сокровенные вопросы задать, — говорит директор региональной гроссмейстерской школы Александр Шукан.

Цель тренера — обучить детей, это первый момент, чтобы детям было всё понятно. И второй — чтобы они полюбили шахматы, и активными должны быть дети в первую очередь, дети должны тренера засыпать вопросами, — считает международный гроссмейстер Владимир Невоструев.

Я всегда  рад бывать на кузбасской земле. Когда приезжаешь, сразу чувствуешь, что к шахматистам соответствующее отношение. Все гроссмейстеры  уже не раз отмечали, что очень приятно, — говорит международный гроссмейстер из Новосибирска Павел Малетин.


Оставить комментарий