Итоги футбольного турнира среди юношей (сюжет)


Итоги футбольного турнира среди юношей (сюжет)

В южной столице Кузбасса завершился зональный отборочный этап первенства России по футболу среди юношей не старше 16 лет. Участвовали новокузнецкий «Металлург-Запсиб», барнаульские коллективы «Динамо» и «Алтай», новосибирская «Сибирь» и горно-алтайский «Спартак». Борьба шла за путевки в финал первенства Сибири.

[jwplayer mediaid=»127597″]

На последний матч подопечные Александра Дурновцева из «Металлурга-Запсиба» вышли в ранге победителя турнира. А вот их соперникам из барнаульского «Алтая» победа была нужна, как воздух. Но хозяева соревнований перед своими болельщиками проигрывать не собирались. Интрига сохранялась примерно до середины второго тайма, когда новокузнечане вели с минимальным перевесом 2:1. Гости усилили давление на ворота новокузнечан, но те очень опасно контратаковали и как минимум пару раз могли забить. И все же в конце встречи им это удалось: победа 3:1 и первое место в турнире. Хотя наставник команды в некоторых матчах был не совсем доволен качеством игры.

АЛЕКСАНДР ДУРНОВЦЕВ, тренер команды «Металлург-Запсиб-99»: «Мне не понравилась игра с Новосибирском, если честно. Мы по игре проиграли, но фортуна была на нашей стороне, видимо, родные стены нам помогли, забили один гол, выиграли, но игра мне не понравилась».

ВАДИМ БАГРОВ, полузащитник команды «Металлург-Запсиб-99»: «Турнир был хороший, все команды были на одном уровне, просто мы показали себя сильней. В следующем этапе мы попробуем взять первое место и выйти в финал России».

После окончания последнего матча состоялась церемония закрытия. Призеры получили заслуженные награды и путевки в финал Сибири. Поощрительные призы вручили «Алтаю» и самой слабой команде горно-алтайскому «Спартаку», которая за 4 матча забила всего один мяч, а пропустили 35.


Комментарии1


Оставить комментарий