«Кузбасс» уступил «Воднику» – 4:6


Близится к завершению первый этап чемпионата России по хоккею с мячом. Кемеровский «Кузбасс» накануне не сумел преодолеть водную стихию. Это сейчас «Водник» – в числе аутсайдеров. А еще каких-то 6 лет назад архангельская дружина не знала себе равных. Со временем «Водник» собирается вернуть себе былую славу, и уже сейчас может преподнести любой сюрприз.


Первая контратака гостей завершилась взятием ворот «Кузбасса». Хозяева через несколько минут отыгрались с пенальти. Архангельцы вскоре опять забили гол, но кемеровчане не отставали. Затем на долгое время наступило затишье, и лишь под занавес первого тайма кузбассовцы впервые в матче вышли вперед.


«Водник» также не желал проигрывать. Однако кемеровчане теперь держали нить игры в своих руках и старались сохранить победный счет. Однако, под занавес матча «Кузбасс» неожиданно «развалился». Последовала череда удалений в составе хозяев. Гости не только сумели выровнять игру, а за 2 минуты до финального свистка вырвали победу и закрепили ее – 6:4.


Роберт Сокольников, защитник ХК «Водник»: «Мы приехали, настроились очень серьезно. А «Кузбасс», видно, не так был готов, расслабились, может, немного».


Неожиданное поражение для болельщиков, как ушат холодной воды в зимнюю погоду. Справедливости ради можно сказать, что в составе «Кузбасса» не играли ведущие хоккеисты – чемпион мира этого года Павел Рязанцев и полузащитник Дмитрий Завидовский. Дали отдохнуть и еще одному чемпиону – вратарю Роману Гейзелю. Но для болельщиков это всего лишь отговорки.


Следующий поединок в Кемерове состоится в ближайшую субботу. Соперник гораздо более грозный – московское «Динамо». Остается надеяться, что кемеровчане сумеют сделать выводы из поражения от «Водника».


Оставить комментарий