Прервали серию побед (сюжет)


Прервали серию побед (сюжет)

Молодежная хоккейная команда «Кузнецкие Медведи» выиграла 3 из четырёх матчей с «Сибирскими Снайперами». А 25 августа новокузнечане уступили географическим соседям с минимальным счетом.

Начали хозяева неплохо, открыв счет уже на второй минуте матча. Сделал это капитан «Медведей» Константин Пархоменко. Вскоре Никита Сальников удвоил преимущество новокузнечан. В начале второй двадцатиминутки гости одну шайбу отыграли, но через несколько минут Александр Шевченко восстановил разрыв в две шайбы. И тут последовала череда удалений, которые новосибирцы успешно реализовали. За оставшееся время во втором периоде и в начале третьего они четыре раза использовали численное преимущество и в свою очередь оторвались на две шайбы. Менее чем за две минуты до сирены Дмитрий Старченко убежал один на один с вратарем гостей и переиграл его, сохранив интригу в матче. В конце встречи новокузнечане получили численное преимущество, заменили голкипера на полевого игрока и вшестером приняли осаждать ворота гостей. Но забросить не смогли и проиграли 4:5.

[jwplayer mediaid=»127844″]

КОНСТАНТИН ПАРХОМЕНКО, капитан ХК «Кузнецкие медведи»: «Хорошо начали игру, вели 2:0. Вроде все складывалось хорошо после первого периода. Во втором вышли, начали глупо удаляться, получили за это голы, и реализация наших моментов очень сильно хромает».

АЛЕКСАНДР КИТОВ, главный тренер ХК «Кузнецкие медведи»: «Конечно, по сравнению с началом предсезонки очевиден большой прогресс. С другой стороны, у нас очень много проблем при игре в неравных составах, сегодня все это вылезло, пропустили 4 в меньшинстве, забить не смогли ни одной. Так что есть над чем работать. В оставшиеся практически две недели до начала чемпионата поработаем над большинством, над меньшинством, надеюсь, что все ребята вернутся в строй».

Из четырех очных матчей со «Снайперами» новокузнечане выиграли три. В конце прошлой недели в Новосибирске 3:2 по буллитам и 6:3, и в Новокузнецке также в серии послематчевых бросков 5:4. По мнению тренерского штаба, эти матчи пошли на пользу команде. В деле были просмотрены все имеющиеся в команде игроки. Не обошлось без травм, но до начала чемпионата время на восстановление еще есть. «Медведи» стартуют на выезде 11 и 13 сентября, сыграют в Нижнем Новгороде и Кирово-Чепецке, а с 19 числа начнется затяжная серия домашних матчей.


Оставить комментарий