Наши боксеры стали чемпионами! (сюжет)


Наши боксеры стали чемпионами! (сюжет)

В Кемерове прошло первенство России по боксу среди юниоров от 19 до 22 лет. Всего участвовали 215 боксеров, среди которых больше сотни мастеров спорта и 9 мастеров спорта международного класса. Десять боксеров представляли Кемеровскую область. Двоим удалось добраться до пьедестала.

В этом году в Кемерове уже прошли престижные международные турниры по боксу, впереди еще несколько, в том числе можно будет увидеть бой с участием нашего знаменитого земляка Миши Алояна. В ряду этих соревнований и первенство России среди юниоров.

[jwplayer mediaid=»128002″]

АНТОН ПЯТОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ И СПОРТА: «У нас этим летом настоящий праздник бокса. И Кемерово может считаться столицей боксерского мира наряду с ведущими мировыми державами, Лондоном, Парижем, Нью-Йорком. И сегодня у нас очередное мировое событие, сегодня у нас лучшие боксеры России».

Новокузнечанин Павел Гунченко провел 4 поединка в весовой категории до 52 килограммов и все выиграл единогласным решением судей. В финале ему противостоял Кирилл Никифоров из Челябинска. Этот бой оказался самым сложным и мог завершиться в пользу любого спортсмена. Но воспитанник Олега Малика проявил волю и победил.

ПАВЕЛ ГУНЧЕНКО, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО БОКСУ СРЕДИ ЮНИОРОВ: «Во втором раунде получил головой по носу, нос потек, я испугался, что могут бой остановить. Но не остановили, кровь не текла больше. И вышел, начал дальше боксировать. Все было, что в моих силах, разбил его и одержал победу единогласным решением судей».

ОЛЕГ МАЛИК, ТРЕНЕР ПО БОКСУ: «Моя оценка – отлично! Паша молодец, отлично отбоксировал все 4 боя. Самое главное – начал боксировать уже как зрелый мастер, выиграл троих мастеров спорта. Финальный бой тяжеловатый был, но Пашка молодец».

В весовой категории до 75 килограммов за золото сражался самый титулованный кузбасский боксер в этой возрастной группе, прокопчанин Игорь Харитонов. Он мастер спорта международного класса, победитель престижных международных турниров класса А, шестикратный чемпион России, трехкратный чемпион Европы, лучший боксер Европы 2008 года в своей возрастной группе. На пути к вершине пьедестала ему пришлось преодолеть яростное сопротивление соперников, но он убрал всех со своего пути и стал чемпионом.

ИГОРЬ ХАРИТОНОВ (МЛАДШИЙ), ЧЕМПИОН РОССИИ ПО БОКСУ СРЕДИ ЮНИОРОВ: «Серьезная подготовка, я прошел 4 сбора перед чемпионатом России, я упорно и серьезно готовился, каждый соперник выходил против меня умирать».

ИГОРЬ ХАРИТОНОВ (СТАРШИЙ), ТРЕНЕР ПО БОКСУ: «Соперники, вы видели, все кавказцы. Все дерутся до последнего, не считая ничего».

За счет двух золотых медалей команда Кемеровской области в общем зачете заняла второе место. А победителям предстоит через полгода выступить на первенстве Европы, за проведение которого, кстати, борется и наш областной центр.


Оставить комментарий