Регби: турнир юношей (сюжет)


Регби: турнир юношей (сюжет)

Сегодня в Новокузнецке прошел турнир по регби среди команд, составленных из игроков 2003 и 2004 годов рождения. Соревнования посвятили грядущему дню выборов губернатора Кемеровской области.

Турнир собрал 8 команд: 6 представляли все районы южной столицы Кузбасса, и по одной из Мысков и Прокопьевска. Участники составили две подгруппы – младшую и старшую. В старшей тренеры просматривали кандидатов в сборную Кемеровской области для участия в турнире на призы мэра Красноярска, который стартует уже на будущей неделе, а также для поездки в Сочи на традиционные соревнования «Золотой овал» в начале октября.

[jwplayer mediaid=»128056″]

ЕВГЕНИЙ ЕРОХИН, ПРЕЗИДЕНТ СДЮСШОР ПО РЕГБИ «БУРЕВЕСТНИК»: «Основная борьба идет между «Буревестником», тренер Косолапов, и Соловьёвой, это Куйбышевский район. Они, похоже, и будут бороться за первое-второе места».

ГРИГОРИЙ ТРУТНЕВ, ИГРОК КОМАНДЫ «БУРЕВЕСТНИК-2003»: «Начали играть и выиграли со счетом 25:0».

Однако в борьбу за лидерство вмешались прокопчане. Они проявили характер в матче против главного фаворита турнира, «Буревестника», в упорной борьбе положив на две «попытки» больше, и выиграли со счетом 35:25. А затем обыграли и команду Куйбышевского района, которую тренирует Евгения Соловьева, и заняли первое место. Готовила юных прокопчан Альбина Асламова. В младшей возрастной группе выиграл «Буревестник» из Новоильинского района, тренер Александр Грязев. На втором месте – воспитанники Натальи Мартыновой из Мысков. Замкнули тройку призеров новокузнечане из Орджоникидзевского района, их тренирует Иван Криулькин. В завершение состоялся матч сборных Новокузнецка и Прокопьевска. Играли юные регбисты, которым и предстоит в ближайшее время участие в двух турнирах. Здесь выиграли новокузнечане со счетом 15:5.


Оставить комментарий