День шахмат в Кузбассе завершился


День шахмат в Кузбассе завершился

Заключительные мероприятия прошли в Новокузнецке. В шахматном клубе имени Николая Толстогузова прошли различные детские турниры, соревнования ветеранов, общий блицтурнир для всех желающих. Перед началом соревнований участников приветствовали почетные гости, среди которых легенда мировых шахмат, многократная чемпионка Советского Союза, 16-кратная чемпионка мира, первая женщина – международный гроссмейстер не только среди женщин, но и среди мужчин, Нонна Гаприндашвили. Празднование Дня шахмат началось накануне в Кемерове и многих городах области. А в областном центре прошел товарищеский матч сборной ветеранов СССР и шахматистов Кузбасса. Более молодые кузбассовцы сумели победить с минимальным счетом 3:2.

[jwplayer mediaid=»128064″]

МАКСИМ ИВАХИН, ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы видите, что мест свободных практически нет, весь шахматный клуб, который является самым крупным за Уралом, он задействован, мест свободных нет, все здесь. Отличие этого, четвертого всекузбасского дня шахмат от предыдущих, что очень именитые гости к нам прилетели».

НОННА ГАПРИНДАШВИЛИ, ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ШАХМАТАМ: «Шахматы для меня – это вся жизнь, поэтому очень приятно. Мне трудно было прилететь сюда, все-таки далеко, и в очень сжатые сроки много мероприятий. Но хорошо, что я согласилась, потому что много интересного. Я из Кемерова, двигаясь с мероприятий сюда, и везде одно и то же – люди радуются, дети радуются, везде энтузиазм. И в любой стране, в любом городе, когда идет речь о шахматах, это очень приятно. Поэтому поздравляю с этим праздником всех, желаю побольше интересных молодых таланов с этих краев».


Оставить комментарий