Регби: поражение от «Красного Яра»


Регби: поражение от «Красного Яра»

Практически завершен регулярный чемпионат регбийной премьер-лиги. Новокузнецкий «Металлург» заключительный матч проводил дома против «Красного Яра».

[jwplayer mediaid=»128127″]

Начало матча стало приятной неожиданностью для новокузнецких болельщиков. Первая же атака «сталеваров» была результативной. Красноярские игроки лишь глазами проводили Евгения Титова, который положил мяч по центру. Алексей Голов с такой позиции не промахнулся, пробивая реализацию. Однако тем самым хозяева только разозлили обладателя кубка России, которые менее, чем за полчаса натаскали полную зачетку попыток. 7 раз красноярцы забегали в тыл новокузнечанам, а Антон Рябов 5 раз забивал реализации. Во втором тайме гости немного угомонились, занесли всего 3 попытки, на которые новокузнечане ответили одной в исполнении Льва Дерксена. Итоговый счет – поражение «Металлурга» 14:62.

ИГОРЬ НИКОЛАЙЧУК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР РК «КРАСНЫЙ ЯР»: «Задача на этот матч у нас была подготовка к финалу, и мы отрабатывали то, что хотели показать в финале. Что-то получилось, где-то игроки хотели больше индивидуально сыграть. Но в целом игрой тренерский штаб доволен».

ВЯЧЕСЛАВ ШАЛУНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР РК «МЕТАЛЛУРГ»: «Из положительных моментов могу выделить то, что занесли две попытки, причем, если первая за счет активной игры в защите, именно этот момент мы нарабатывали, сыграть после начальных ударов очень активно, очень мощно в защите, это и получилось. А вторая комбинация, мы ее наигрывали, в край, и Лев Дерксен занес свою попытку, причем попытка была такая рабочая, наигранная, очень хорошая».

Новокузнечанам осталось провести в чемпионате 2 матча. Это будут игры за третье место. Соперник известен уже давно: коллектив «военных летчиков» из Монина. Первая встреча пройдет в Новокузнецке 12 сентября, в субботу, и начнется в 14:00. Ответный матч состоится 24 числа в Подмосковье. За золото будут биться красноряские клубы, матчи пройдут 15 и 23 сентября.


Оставить комментарий