Новый спортклуб в Новокузнецке


Новый спортклуб в Новокузнецке

В южной столице Кузбасса появился спортивный клуб восточных единоборств «Татами». Его открытие прошло в торжественной обстановке. Со словами напутствия выступили представители городской администрации, депутатского корпуса.

Специализироваться новый клуб будет в основном на киокушинкай-каратэ. Это не случайно, поскольку тренер клуба Илья Карпенко сам уже много лет занимается этим видом единоборства, в составе сборной России становился призером мировых и европейских чемпионатов, а в этом году стал рекордсменом мира по тамешивари – разбиваниии досок.

В Новокузнецке киокушинкай-каратэ занимаются более тысячи детей и взрослых, и возникла потребность открыть еще один спортивный зал для привлечения еще большего количества людей к занятиям спортом.

[jwplayer mediaid=»128215″]

ИРИНА ГОНЧАРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПОРТКОМИТЕТА НОВОКУЗНЕЦКА: «Это замечательное событие в истории новокузнецкого спорта. Мы открываем еще один спортивный зал, спортивный зал восточных единоборств. Здесь смогут заниматься не только дети, но и горожане любых возрастных категорий».

ИЛЬЯ КАРПЕНКО, ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИОКУШИНКАЙ-КАРАТЭ: «Отличное помещение, светлое, очень качественное. Главное – татами положили, груши повесили, щиты купили, приобрели макивары. Все есть для занятий».


Оставить комментарий