День рождения – повод для турнира


В феврале спортивный клуб каратэ-до «Кураж» отмечает 5-ый день рождения, и в этот праздник традиционно провели состязания. В них участвовали мальчики и девочки от 6 до 13 лет. Старшие ребята осваивали правила судейства. В этот раз показать, чему научились за год, собрались около 200 участников.


Владимир Пономарев, президент Сибирской лиги каратэ-до: «Для многих ребятишек это первые соревнования в жизни. Поэтому и турнир в первую очередь – учебный процесс. Судьи учатся судить, спортсмены учатся выступать, учатся выигрывать, учатся проигрывать. Родители учатся болеть, молодые тренеры учатся тренировать».


Даниилу Лутошкину всего 7 лет, но он серьезен не по годам. В ката-бое с воображаемым соперником Даниил выступил лучше всех соперников и уверенно занял 1 место. В секцию его 2 года назад привел брат. Вид спорта сразу понравился. Оценил Даниил и практическую пользу от каратэ.


Даниил Лутошкин, победитель турнира: «Когда идешь по улице, кто-нибудь нападет, ты можешь защититься».


Поскольку Даниил еще очень молод, то выступал только в ката. Более старшие каратисты показывали мастерство и в кумитэ. Всего на соревнованиях разыграли 15 комплектов наград. Лучшими и в ката, и в кумитэ стали Илья Денисов, Павел Петченко и Гусейн Велиев. Уже в ближайшее воскресенье юным каратистам предстоит выступить в Кемерове еще на одном турнире.


Оставить комментарий