Алоян победил Эмиджио (сюжет)


Алоян победил Эмиджио (сюжет)

В спортивном комплексе «Арена» в Кемерове прошел вечер бокса, главным событием которого стал бой за звание чемпиона мира по версии AIBA Pro Boxing в весовой категории до 52 кг.

[jwplayer mediaid=»128285″]

Боксерское шоу в Кемерове началось с поединков перспективной кузбасской молодежи и продолжилось профессиональными боями. Одним из самых ожидаемых стало появление на ринге прокопьевского спортсмена Вячеслава Гусева, первое после двухлетнего перерыва, связанного с травмой. Рейтинговый бой кузбассовец проводил с представителем Танзании Френсисом Миюшо. Преимущество Гусева на протяжении всего боя было неоспоримым, и в итоге соперник отказался от продолжения боя, признав поражение.

ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ, БОКСЁР-ПРОФЕССИОНАЛ: «Бой шел, в принципе, по плану, я и планировал первую половину боя провести, подвигаться, почувствовать ринг, потому что пауза была большая. Во второй половине я планировал закончить бой досрочно. Соперник отказался, но даже если бы он продолжил бой, я бы его добил, я чувствовал в себе уверенность».

В этот же вечер прошло еще 2 боя. Другой прокопчанин Карен Арутюнян также досрочно одержал победу над болгарином, финалистом Олимпийских игр 2012 года Александром Александровым. В весовой категории до 81 килограмма на ринг вышел спортсмен из Боснии и Герцеговины, бронзовый призер Средиземноморских игр Джемал Босняк и серебряный призер чемпионата Европы Спас Женов из Болгарии. Здесь победу одержал болгарин.

Кульминацией всего боксерского вечера стал поединок за звание чемпиона мира по версии AIBA Pro Boxing в весовой категории до 52 килограммов. Свой титул отстаивал новокузнечанин, бронзовый призёр Олимпиады 2012, трехкратный чемпион мира Миша Алоян. Его соперником стал мексиканец, бронзовый медалист континентального чемпионата Элиас Эмиджио. Поединок продолжался все 12 раундов. Преимущество Миши Алояна было налицо, и все трое судей отдали победу ему. За поединком следил Аман Тулеев, который по окончании боя поздравил Мишу Алояна с победой и пожелал ему успеха на Олимпиаде в Рио, лицензию на которую наш спортсмен уже получил. Региональную награду Аман Тулеев вручил и мексиканцу, чтобы скрасить горечь поражения.


Оставить комментарий