«Металлург» выиграл у «Трактора»


2 поражения «Металлурга» на выезде

Обе команды подошли к матчу, имея за спиной по несколько поражений подряд. И очная встреча могла позволить одной из них эту серию прервать. Очень серьезно были настроены челябинцы, которые к тому же играли при своих болельщиках. Но надежен в воротах «Металлурга» был Андрей Кареев. А полевые игроки, чувствуя надежный тыл, начали забивать.

Сначала после сольного прохода Максима Казакова удачно сыграл на «пятачке» Райан Стоа. Затем выход «два в одного» разыграли Никита Язьков и Павел Макаренко, который в касание переправил шайбу в ворота. Все это произошло к середине первого периода. Затем наступил черед хозяев забивать. Они дважды реализовали численное преимущество и сравняли счет. В начале третьего периода новокузнечанам представился шанс выйти вперед, но Александр Комаристый не реализовал буллит. И все же «сталевары» свой шанс использовали. За 8 минут до сирены хозяева остались в меньшинстве, и Кирилл Капризов при попустительстве защитников поставил победную точку – 3:2 – «Металлург» победил.

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Раз команда выиграла, значит, выполнили установку. Где-то великолепно сыграл вратарь, где-то нам просто повезло, особенно когда соперник позиционную атаку проводил в нашей зоне. Очень рад победе. Очень нужна была она молодой команде, она в какой-то мере уверенность ребятам придаст».

АНДРЕЙ НИКОЛИШИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ТРАКТОР»: «В отличие от коллеги я совсем не рад. 50 на 18, по-моему, официальные броски, а неофициальные и того больше. Сложно что-то комментировать, когда не забиваем, не забиваем из стопроцентных позиций».

После победы «Металлург» поднялся на 10-е место, обойдя «Трактор» и «Салават Юлаев». Следующий матч наша дружина проведет как раз в Уфе 18 сентября.

 


Оставить комментарий