Две бронзы по рукопашному бою


Две бронзы по рукопашному бою

Из Анапы вернулись юные новокузнечане – воспитанники спортивной школы №3 Новокузнецка. Они участвовали во всероссийском турнире по рукопашному бою, который прошел в рамках открытых игр боевых искусств.

[jwplayer mediaid=»128373″]

Честь Кузбасса на соревнованиях защищали шестеро новокузнечан. Двоим из них удалось подняться на пьедестал. В своей весовой категории бронзовым призером стал Рустам Солиев. Говорит, что потерял концентрацию всего на секунду, чем воспользовался соперник.

РУСТАМ СОЛИЕВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР СОРЕВНОВАНИЙ: «Руку опустил, в голову пропустил, а так по баллам вел, и что руку опустил – пропустил. Мне все понравилось, но, конечно, из-за проигрыша огорчился. А так все хорошо, отдохнул, выступил неплохо».

Еще одним обладателем бронзовой медали стал Алексей Полещук. Андрею Шапранко, Артёму Кобзеву, Руслану Пулатову и Виталию Изотикову добраться до пьедестала не удалось, хотя они очень старались. Но тренер Игорь Калистратов отметил, что все еще впереди.

ИГОРЬ КАЛИСТРАТОВ, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ ДЮСШ №3: «Могли выступить, конечно, лучше, но, может, звезда не та взошла. Но ничего, будем готовиться, на следующий год рванём, станем первые, все-таки участников было много: 325 человек, 20 регионов страны. Но Сибирь показала, что мы достойные соперники».

Самому перспективному бойцу третьей спортшколы Рустаму Солиеву в ноябре предстоит еще более серьезное испытание: в составе сборной России по своему возрасту он будет выступать на первенстве мира, которое пройдет в Калининграде.

 


Комментарии1


Оставить комментарий