Поражения на выезде (сюжет)


Поражения на выезде (сюжет)

Главная хоккейная дружина Кузбасса матчами в Уфе и Магнитогорске завершила очередную серию выездных встреч. Закрепить успех после победы в Челябинске у новокузнечан не получилось.

[jwplayer mediaid=»128403″]

Первый период в Уфе прошел в равной борьбе. Однако на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе в счете «Салавата Юлаева». Менее чем за 2 минуты до сирены цели достиг бросок в ближний угол Николая Прохоркина, спустя всего 2 секунды после игры хозяев в большинстве, изрядно испортив настроение гостям. В начале второй двадцатиминутки уфимцы с интервалом в 3,5 минуты забросили еще 2 шайбы, практически обеспечив себе победу. После третьего гола Владислав Подъяпольскй уступил место в воротах «Металлурга» Филиппу Новотны. А затем игроков и зрителей взбодрила небольшая потасовка с участием нашего Михатла Куклева и уфимца Игоря Григоренко. Поединок закончился вничью, но с небольшим преимуществом новокузнечанина, который сумел стянуть игровой свитер с соперника. Но штрафных минут бойцы получили одинаково – по 4. А Григоренко в матче сделал так называемый «хет-трик Горди Хоу»: забил гол, сделал голевой пас и подрался. В заключительном периоде команды обменялись голами в большинстве. У нас отличился Александр Романов, который установил окончательный счет – 4:1 в пользу «Салавата Юлаева».

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ: «Проигрывать всегда немножко неприятно, даже такой команде, как «Салават Юлаев», с таким составом, тем более на выезде. Тем не менее, у нас команда молодая, мы сделаем соответствующие выводы из этого поражения и будем продолжать решать задачу, которую перед нами поставили. Я имею в виду, бороться за попадание в восьмёрку. Самое главное, чтобы ребята не растеряли свою уверенность. Сегодня были, я думаю, что и вторая, и третья шайбы необязательные».

АНАТОЛИЙ ЕМЕЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»: «Металлург» действительно молодая команда, очень хорошо играет в контратаках, что они и показали, особенно в первом периоде. А у нас очень много безворотной игры, играем на удержание шайбы, нет обострения. Будем над этим работать».

В Магнитогорске защищать ворота «Металлурга» в стартовом составе впервые вышел чешский легионер Филипп Новотны. И на первой же минуте пропустил гол. Но вскоре Александр Комаристый восстановил равновесие. А в начале второго периода Райан Стоа вывел новокузнечан вперед. Но еще до перерыва магнитогорцы забросили 3 шайбы. А в заключительной двадцатиминутке закрепили успех, доведя счет до крупного. 5:2 – победа магнитогорского «Металлурга». А Николай Соловьёв после матча рассказал журналистам, что не совсем доволен игрой легионеров – Кейда Фэйрчайлда и Райана Стоа, которые должны быть в команде лидерами.

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Фактически мы вторую часть матча доигрывали, не веря в то, что можно спасти положение. Плохо, что не находятся лидеры, за исключением молодых Казакова и Капризова. Есть ребята более возрастные и опытные, но они не проявляют лидерства. Вот это страшно. Ну а так – уровень магнитогорского «Металлурга», естественно, повыше, чем у нашей команды. Будем работать. Думаю, что в нашей ситуации все сложится так, что основным вратарем будет Кареев, который вышел на замену и удачно в нескольких моментах выручал. Скорее всего, Андрей начнет домашние игры и будет играть, пока не устанет».

В ближайшую среду, 23 сентября, «Металлург» начинает серию домашних матчей. Первая игра предстоит с хоккейным клубом «Сочи», затем в гости в Новокузнецк приедут «Лада», «Ак Барс» и «Локомотив».

(Видео с сайта «Youtube»)

 


Оставить комментарий