Глава города посетил самую большую школу Кузбасса


В среду строящуюся в Новоильинском районе школу № 112 посетила комиссия: специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора и глава города. Под столь пристальное внимание объект попал неспроста: строительные работы здесь идут уже четвертый год.


К 1 августа все отделочные работы должны завершить, чтобы успеть подготовить классы к началу учебного года. С положением в школьной иерархии уже определились: это будет средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением информатики.


Данил Симонов, директор школы № 112: «На данный момент школа рассчитана на 825 детей. В этом районе уже существует 2 гимназии гуманитарно-эстетического направления. Нет учреждений технического направления».


Юридически учреждение уже существует. Акцент в школе будет не только на техническое обучение детей, но и их физическую подготовку: в школе 3 спортзала.


Сейчас в отделе образования Новоильинского района принимают заявление на обучение в данной школе. Также объявлен конкурс на замещение вакансий учителей. Район строящийся, только в этом году сюда переехали 600 детей.


Учреждение обещают открыть 1 сентября. Школа станет самой большой в Кемеровской области. Педагоги шутят, что ученикам придется раздавать карты, чтобы они не заблудились.


Первоначальный проект школы претерпел ряд изменений.


Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Школа должна быть и для района, то есть жители района должны пользоваться всеми возможностями школы. Сейчас вот пересмотрим проект наружной спортивной площадки. Потому что без футбольного поля это вообще не школа».


Здесь планируют проводить не только школьные мероприятия, но даже события районного масштаба. Так что новое учреждение будет многофункциональным.


Оставить комментарий