«Металлург» против «Сочи» (сюжет)


«Металлург» против «Сочи» (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» начали очередную серию домашних матчей. Первым соперником новокузнечан стал хоккейный клуб «Сочи».

Стартовый период прошел в равной борьбе, но больше шансов отличиться было у новокузнечан. Трижды наша команда играла в большинстве, однако использовать преимущество не смогла. А гости свой момент не упустили перед самым перерывом. Во втором периоде команды долго не могли забить, и все же за 4,5 минуты до перерыва новокузнечане реализовали «лишнего» игрока. Отличился Райан Стоа. Однако практически тут же, одно за другим последовали два удаления у хозяев, и сочинцы дважды наказали новокузнечан за нарушения.

В третьем периоде скорости выросли, хозяева бросились отыгрываться. Выход один на один с вратарем Максима Казакова гости прервали с нарушением правил, но наш нападающий не смог забить штрафной бросок. «Сталевары» продолжали биться до последнего, и в сутолоке у ворот гостей Райан Стоа протолкнул шайбу в сетку. Сочинцы в обороне не отсиживались и могли вновь уйти в отрыв, но здорово играл в воротах «Металлурга» Андрей Кареев. И один его сэйв вполне заслужил, чтобы войти в десятку лучших вратарских спасений за неделю. События продолжали стремительно развиваться, и за полторы минуты до окончания основного времени матча Кирилл Капризов не без помощи рикошета сравнял счет и перевел игру в овертайм. Далее игра дошла до серии буллитов, где больше повезло гостям, но «Металлург» все же заработал одно очко, проиграв 3:4.

МАКСИМ КАЗАКОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Опять нас удаления нелепые подломили. Здорово, что стерпели, смогли вернуться в игру. Думаю, эта игра в зачет нам пойдет. Поначалу немного удавалось, но тренеры нашли нужные слова, мы побежали, начали играть активнее, заставляли их защитников ошибаться. И они начали отбрасываться, что нам всегда на руку, так как мы играем на контратаках. Смогли где-то убежать, где-то повезло, «закопали» шайбочку. Хорошо, что сравняли счет, в буллитах не повезло, если бы выиграли по буллитам, было бы вообще прекрасно».

Следующий матч «Металлург» проведет 25 сентября. Наша команда примет тольяттинскую «Ладу», которая пока замыкает турнирную таблицу на Востоке.

После матча наставники команд по традиции подвели итоги. Главный тренер «Металлурга» Николай Соловьёв оказался удивлен, что его подопечные выглядели недостаточно свежими, поскольку перед домашними матчами их сильно не нагружали. А наставник гостей Вячеслав Буцаев был недоволен, что его игроки в третьем периоде растеряли преимущество, добытое за два предыдущих.

[jwplayer mediaid=»128519″]

 


Оставить комментарий