«Мишки» сумели «вытащить» матч


Молодежная хоккейная команда «Кузнецкие медведи» накануне провела очередной матч в чемпионате. Судьба встречи решилась в дополнительное время.


Начало поединка явно не удалось хозяевам. Уже к середине первого периода игроки нижнекамского «Реактора» забросили три шайбы в ворота новокузнечан. Две из них в неравных составах, одну в большинстве и одну в меньшинстве. Наставнику «мишек» Сергею Красильникову пришлось взять тайм-аут, чтобы привести игроков в чувство. После паузы игра новокузнечан резко преобразилась. Правда, в первом периоде многого добиться не удалось. Василий Мякинин одну шайбу отыграл, но гости вскоре разрыв восстановили. Главные события произошли во второй 20-минутке.


Новокузнечане сумели переломить ход матча, и за 13 с небольшим минут забросили 5 шайб. Отличились Максим Четыркин, Александр Репин, Константин Турукин и дважды Юрий Назаров. Болельщики, сначала приунывшие, приободрились и стали подгонять новокузнечан. Однако гости сумели счет сравнять. В заключительном периоде команды обменялись голами, и игра перешла в овертайм. Тут больше повезло нижнекамцам. На излете 3-ей минуты дополнительного периода они забросили победную шайбу. Со счетом 8:7 выиграл «Реактор».


Константин Турукин, капитан МХК «Кузнецкие медведи»: «По-моему, отличная игра получилась. Невнятное начало было, но потом перестроились, решили, что надо вытаскивать матч. Вышли и вытащили».


Сергей Красильников, главный тренер МХК «Кузнецкие медведи»: «Как только нападающие начали играть в средней зоне за счет передач, искать друг друга, а в зоне атаки все стрелы были направлены на ворота соперника, сразу начали ошибаться и защитники у соперника, и вратарь».


Следующие матчи «Кузнецкие медведи» проведут в гостях: 22 и 23 февраля в Екатеринбурге, а затем в Тюмени. Ближайшая встреча в Новокузнецке – 2 марта. Играть «мишки» будут со «стальными лисами».


 


Оставить комментарий