Дали бой – завоевали золото


Дали бой – завоевали золото

В Хакасии завершилось первенство сибирского федерального округа по рукопашному бою. В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из 7 субъектов Российской Федерации. Кемеровскую область представляли 19 бойцов из Новокузнецка, Прокопьевска и Калтана. В общей сложности нашим землякам удалось завоевать 14 медалей, из которых по 5 золотых и бронзовых и 4 серебряные. А в командном зачете сборная Кузбасса поднялась на вторую ступень пьедестала. Золотом отметились новокузнечане, воспитанники Геннадия Аминова – Максим Коробков и Анастасия Кузнецова, а также подопечные Александра Матмуратова из детского дома № 95 – Артем Коновалов, Сергей Мальцев и Тимур Трегуб.

[jwplayer mediaid=»128647″]

ТИМУР ТРЕГУБ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ: «Соперников было 8, и самый тяжелый бой – это, наверно, был первый, хотя он закончился досрочно. Но все равно, мне кажется, первый бой всегда самый тяжелый».

СЕРГЕЙ МАЛЬЦЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ: «Турнир такой не очень сложный был, было сложно только после сгонки веса, сил не было почти. Был отборочный турнир на Россию. В этом году усложняется тем, что перешли в другой возраст, и соперники будут уже посерьезнее».

 


Оставить комментарий