В шахматах везет сильнейшим


Во дворце творчества им. Крупской завершилась областная спартакиада среди школьников. На награды претендовали около 150 юных шахматистов. Борьба за медали была как никогда острой. Заключительную партию разыграли Емельян Медведев и Михаил Чернов.


Емельян Медведев, победитель турнира: «В последнем туре я выиграл и оторвался ото всех».


У девушек ситуация была проще. Новокузнечанка Татьяна Прилепина в 5-ом туре обыграла Лиану Гулиашвили и практически расчистила себе дорогу к вершине пьедестала почета. Победа вдвойне радостнее, потому что это первый ее крупный успех – до этого она побеждала только на городских соревнованиях.


Татьяна Прилепина, победитель турнира: «Столько радости, что просто слов не хватает. Я стремилась к этому, столько нервов потратила на эту победу».


Еще одну медаль Татьяна заработала за победу в командном зачете вместе с Натальей Хейфиц. Обе – воспитанницы Александра Шааба из Орджоникидзевского дома творчества. У мальчиков в командном зачете лидировали прокопчане.


Кроме того, были подведены итоги и в турнире второразрядников. Стопроцентный результат показал Владислав Константинов из Осинников.


Оставить комментарий