Верхом к победе


В конно-спортивном клубе «Фаворит» прошли областные соревнования по конкуру, в которых участвовали спортсмены из Новокузнецка, Новокузнецкого района, а также Кемерова и Кемеровского района.


Лошади – главные «действующие лица» соревнований. Здесь они все, как на подбор – красавицы. Всаднику остается направить одну лошадиную силу в правильное русло, и тогда победа в кармане. А это совсем непросто: можно «нахватать» штрафных очков, и тогда до пьедестала не добраться.


Елена Петрова, судья соревнований (Кемерово): «Штрафные очки получают за нарушение маршрута, за разрушение препятствия, за закидки, то есть неповиновение лошади».


Лошади умеют демонстрировать характер. Гусар Маши Елисеевой уже на разминке отказался прыгать через барьер и на соревнованиях дважды подвел свою хозяйку. Как следствие – дисквалификация.


Самый юный участник, он же самый перспективный, – новокузнецкий наездник Кирилл Руденков из «Фаворита». Ему всего 13 лет, а он уже является призером первенства Сибири. Трассу знает, как свои пять пальцев. На предварительном этапе у Кирилла не все прошло гладко, но затем он со своим верным Бархатом уверенно занял 1 место среди детей.


В других возрастных группах в конкуре хорошие результаты показали Диана Вдовина из Новокузнецка и Анастасия Корнилович из Кемеровского района: у них также золотые медали.


Оставить комментарий