«Металлург» снова уступил


 Ослабленный травмами «Металлург» уступил «Амуру» (сюжет)

Начало матча с минским «Динамо» осталось за хозяевами. А когда часы отсчитали 7 минут и 7 секунд, счет разящим броском в ближнюю девятку открыл седьмой номер «Металлурга» Кирилл Капризов. Три семерки болельщики расценили, как добрый знак, и решили, что нашим хоккеистам будет способствовать удача. Но так не считали минчане, которые в свою очередь в течение семи минут второго периода не только отыгрались, но и вышли вперед. Однако за полминуты до перерыва Райан Стоа счет сравнял, забросив свою десятую шайбу в сезоне.

В середине третьего периода гости опять вырвались вперед, но в конце основного времени новокузнечане получили численное преимущество, которое реализовал Кейд Фэйрчайлд. В овертайме победитель выявлен не был, а в серии буллитов «сталевары» опять показали полную беспомощность, не забив ни разу из четырёх попыток. А минчанину Андрею Степанову удалось раз пробить Андрея Кареева, и он принес динамовцам победу 4:3.

АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК «ДИНАМО» (МИНСК): «Ребята здорово играли весь матч, за исключением, может быть, первого периода, пока проснулись. Но, слава Богу, что выиграли, команда отдавала все силы, все ребята здорово сыграли».

КИРИЛЛ КАПРИЗОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Могли в первом периоде еще больше забить, особо сильно не бежали, очень много моментов было, а так эмоции остались. По буллитам, конечно, надо было выигрывать, Андрюха три подтащил, я не забил, не хватает, наверное, мастерства. Не знаю…»

Очередной шанс набрать очки «Металлургу» представится в сегодня. В гости в Новокузнецк приедет череповецкая «Северсталь», которая в Западной конференции, как и наша команда, на предпоследнем месте. Только очков череповчане набрали больше: 28 против 22 у «Металлурга». Игра начнется в 19:00.

После матча с «Динамо» наставник «Металлурга» Николай Соловьёв рассказал журналистам о серьёзной беседе со своим подопечным Кейдом Фэйрчайлдом, который в последних матчах не показывал должного уровня игры. Защитник был переведен в другую пятерку, что дало результат. В матче с «Динамо» Кейд сам забросил и ассистировал Райану Стоа. Но в целом результат игры большого оптимизма не внушил.

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «У нас это уже третья игра, наслаивается. Не было такой свежести у команды, в начале создавали моменты, но прекрасно сыграл вратарь, где-то повезло, штанги там. Но в конце Минск показал, что мастеровитая команда. Взяла игру в свои руки и не случайно повела в счете. А по буллитам опять наше неумение забивать. Сегодня на раскатке дали это упражнение, били 10 раз и не забили ни одной шайбы. Прекрасно сыграли вратари, но настораживает, что не забивают. Вроде бы в прошлом году те же люди, которые забивали, тот же Стоа, тот же Капризов… Пока не удается».


Оставить комментарий