Сильнейшие шахматисты съезжаются в Новокузнецк


Сильнейшие шахматисты съезжаются в Новокузнецк

Южная столица Кузбасса в очередной раз готовится принять этап кубка страны по быстрым шахматам – «Рапид Гран-при России». Традиционно в Новокузнецк приедут сильнейшие шахматисты, а молодежь получит возможность повысить свое мастерство. В соревнованиях примет участие новокузнецкий вундеркинд Алексей Грачёв, который совсем недавно вернулся с первенства Европы, где занял 20-место из почти сотни участников. Участие в соревнованиях подтвердили 13 гроссмейстеров, в числе которых одна из главных надежд российских шахмат 17-летний Владислав Артемьев из Омска. Он стал гроссмейстером всего год назад, и специалисты прочат ему большое будущее.

БОЛАТ АСАНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ (КАЗАХСТАН): «Будет и сам Артемьев, я говорю «сам», потому что в моем понимании, это не только надежда российских шахмат, это будущее шахмат, потому что он еще юн и очень серьёзно относится к шахматам. Насколько я могу судить, по тому, что я видел, могу судить, насколько серьёзно он относится к шахматам. Мало того, он мой земляк, из Кокчетавской области Казахстана, поэтому я осведомлен о нем, и считаю, что это придаст турниру большой интерес».

МАКСИМ ИВАХИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА: «На сегодня в Кузбассе созданы именно такие условия, что спортсмен, живя здесь, тренируясь здесь, особо не вкладывая, может достичь очень высоких результатов. Мы проводим здесь гроссмейстерские турниры, первенства Сибирского федерального округа. И как один из важных турниров – «Рапид Гран-при России» – кубок Росси по быстрым шахматам».

[jwplayer mediaid=»129151″]

 


Оставить комментарий