«Металлург» уступил «Северстали» (сюжет)


«Металлург» уступил «Северстали» (сюжет)

В очередном матче чемпионата КХЛ наша хоккейная дружина принимала череповецкую «Северсталь» – команду, занимающую, как и «Металлург», предпоследнее место, только в Западной конференции, и которую в прошлом году тренировал нынешний наставник новокузнечан Николай Соловьёв. Поединок равных соперников получился очень упорным.

Начали новокузнечане не здорово и на третьей минуте пропустили гол. Получив в перерыве заряд бодрости от тренеров, во втором периоде хозяева заиграли быстрее, что привело к удалениям в составе гостей. Но, поиграв более полутора минут в формате «пять на три» «сталевары» забросить не смогли. Это получилось сделать чуть позже. Отличился Райан Стоа. Ничейный счет продержался недолго, череповчане опять вышли вперед. Вновь сравнять счет удалось нашему капитану Александру Романову.

В заключительной двадцатиминутке территориальное преимущество новокузнечан стало воплощаться в голы. В середине периода Александр Комаристый вывел «Металлург» вперёд. Но тут слово взял бывший нападающий новокузнецкой команды Дмитрий Кагарлицкий. Он восстановил равновесие за 5 минут до сирены. Однако, новокузнечане были полны решимости прервать серию неудач, и Кирилл Капризов точным броском опять вывел свою команду вперед. Счастье было так близко, но на последней минуте удаление получил наш игрок Максим Казаков. Череповчане заменили голкипера на полевого игрока и вшестером принялись осаждать ворота «Металлурга». И вновь цели достиг бросок Кагарлицкого. Случилось это за 22 секунды до сирены. Немного не хватило новокузнечанам терпения и в овертайме. За 30 секунд до его окончания «Северсталь» вырвала победу – 5:4.

ДМИТРИЙ КАГАРЛИЦКИЙ, НАПАДАЮЩИЙ ХК «СЕВЕРСТАЛЬ»: «В первую очередь здорово сыграли напарники мои, закрыли вратаря, хороший бросок от синей линии, мне оставалось только попасть в пустые ворота. До последнего сомневался, попаду или нет, но попал, это здорово, перевели матч в овертайм и усилиями Монахова выиграли этот матч, это здорово».

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, КАПИТАН ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Первый период проспали, отсюда и результат, затем получили от тренера разгон, и пошло. Но, удача от нас отвернулась».

Набрав за 4 матча всего 4 очка, «Металлург» продолжает занимать предпоследнее место восточной конференции, отставая от зоны плей-офф на 10 очков. Сейчас наша команда получит небольшую передышку. А в понедельник возобновит домашнюю серию матчей поединком с новосибирской «Сибирью».

[jwplayer mediaid=»129177″]

После матча тренеры игравших команд подвели итоги. Наставник новокузнечан Николай Соловьёв рассказал, что первый период ему не понравился, а в двух оставшихся его подопечные сыграли хорошо. А главный тренер гостей Вацлав Сикора отметил, что важным стал первый гол его команды, забитый в самом начале матча.

ВАЦЛАВ СИКОРА, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СЕВЕРСТАЛЬ»: «Хотел бы оценить, что команда играла до конца, потому что 4-й гол получили почти перед концом, но доработали до конца. Сравняли счет, в овертайме доработали хорошо. Я очень рад, что закончили этот выезд тремя победами подряд».

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Жалко, что не довели матч до победы. Но это, наверное, уже судьба. Просто, необоснованное удаление Максима Казакова, он сейчас очень переживает. У соперника мастеровитая команда, играла до конца, и в конечном итоге быстрый Монахов медленного Постникова обыграл и забил эту шайбу».

[jwplayer mediaid=»129179″]


Оставить комментарий