"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Павел Силягин дал мастер-класс в Новокузнецке (сюжет)


Павел Силягин дал мастер-класс в Новокузнецке (сюжет)

Родной город посетил бронзовый призер чемпионата мира по боксу Павел Силягин. Он дал мастер-класс и пообщался с воспитанниками школы имени Юрия Арбачакова в Новоильинском районе – там, где начинал заниматься боксом.

Сейчас Павел Силягин живет и тренируется в Новосибирске. Но каждый год, как только позволит тренер, он приезжает в родной город, где по-прежнему живут его родители. И, конечно, заходит в спортивную школу, где делал первые шаги в спорте, к своему первому тренеру Алексею Тепчегешеву. Наставник вспоминает, что Павел пришел к нему уже достаточно физически развитым и целеустремленным. Оставалось только привить ему любовь к боксу.

Сейчас Павлу Силягину 22 года. И своих наибольших успехов он достиг в последние несколько месяцев. На его счету несколько побед в составе сборной России в матчевых встречах Всемирной серии бокса, затем бронзовая медаль на первых Европейских играх в Баку. На чемпионат мира, который прошел в сентябре в Катаре, Павел попал не сразу. Первоначально туда должен был ехать Никита Иванов, но в последний момент в его допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество. Тренерский штаб сделал ставку на Силягина и не прогадал. На своем первом мировом чемпионате он заработал бронзовую медаль. Олимпийскую лицензию ему завоевать не удалось, хотя, как рассказывает сам Павел, с ним поступили не совсем правильно.

ПАВЕЛ СИЛЯГИН, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО БОКСУ: «В ходе чемпионата, день на третий ни с того ни с сего из 23 путевок сделали 22, и именно в моем весе отменили эту путевку. Но, до 5 декабря российская федерация бокса хочет назад выбить эту путёвку, потому что они необоснованно ее отменили. Но если этого не получится, то весной этого года будут 2 турнира, в Турции и в Азербайджане. И на них я поеду, если на одном не получится, поеду на другой».

После общения с юными воспитанниками школы имени Юрия Арбачакова и журналистами Павел Силягин провел мастер-класс. Показал подрастающему поколению, что нужно делать, чтобы в будущем стать чемпионом. В Новокузнецке Павел пробудет всего неделю, после чего вернется в Новосибирск. Впереди месяцы упорных тренировок, чтобы завоевать заветную путёвку на Олимпийские игры.

 


Оставить комментарий