"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Теннис: стартовал «Siberian open»


Теннис: стартовал «Siberian open»

В новокузнецком теннисном центре стартовал ежегодный международный турнир «Siberian open». Скрестят ракетки на кортах традиционно 32 девушки и 32 парня. В основном это представители России и стран Ближнего зарубежья. Также есть гости из Австрии. Специальные призы для победителей учредил и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Такой турнир – хороший шанс и для местных спортсменов отточить своё мастерство.

АНДРЕЙ ДУДНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ И СПОРТА: «Лет 10-15 назад это был уровень любительского такого сабантуйчика, теперь ежегодно в теннисные центры родители и сами приходят сотни мальчишек и девчонок. Мы говорим уже не только о любительском развитии, но и о профессиональном. Есть спортсмены, которые являются участниками различных международных турниров».

АНДРЕЙ ГАРИБЯН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Турнир остался такой же 3-й категории международной теннисной федерации. Мы все очень надеемся, что в следующем году повысят его статус, если он станет турниром 2-й категории, должно пройти ещё пару турниров, состав будет ещё сильнее».

СТЕФАНИЯ СУРИКОВА: «Я занимаюсь теннисом 8 лет, а этот турнир мне очень нравится. Очень сильные игроки, и я надеюсь, что хорошо будем выглядеть на этом турнире. Хорошо по сетке попали, я думаю, у нас есть шансы выиграть».

 


Оставить комментарий