"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Померились силами в рукопашном бою (сюжет)


Померились силами в рукопашном бою (сюжет)

В Новокузнецке прошел первый турнир по рукопашному бою, посвященный Дню народного единства. Участвовали дети от 8 до 11 лет. Организаторы очень волновались, как бы первый блин не вышел комом. Но результат превзошел ожидания.

Планировалось, что на соревнования соберутся не более пятидесяти юных спортсменов. Но интерес к турниру проявили клубы рукопашного боя из других городов области, и в итоге проверить свои силы собрались более 120 бойцов. По итогам первое командное место заняли новокузнечане из третьей спортивной школы. Они же получили главный приз – телевизор из рук президента федерации рукопашного боя Кузбасса Геннадия Аминова. После турнира двое ведущих бойцов школы Илья и Богдан Антроповы поделились своими впечатлениями от соревнований и рассказали некоторые подробности своих боев.

ИЛЬЯ АНТРОПОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ: «Я сначала его бил руками и ногами, потом на борьбу перешел и болевой сделал на руку».

БОГДАН АНТРОПОВ, ПРИЗЁР СОРЕВНОВАНИЙ: «Я первый бой выиграл болевым, второй нокаутом, третий проиграл по баллам».

[jwplayer mediaid=»129506″]

За 1,5 года занятий рукопашным боем Илья и Богдан собрали неплохую коллекцию медалей. У Ильи их уже 23, у Богдана – 19.

ИГОРЬ КАЛИСТРАТОВ, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ ДЮСШ №3: «У меня мальчишки очень сильно готовились, очень хотели этих соревнований. Очень хотели получить первые места. В принципе мы добились этого, у нас первое общекомандное место городское. Теперь у нас будут соревнования 4 ноября каждый год проходить, он включен в календарь всеобщий по рукопашному бою. Мы очень рады, что прошел такой праздник».

Всего же в планах юных спортсменов и их тренера посетить за год 9 турниров. Ближайший состоится в декабре в Топках. Это будут традиционные соревнования «На призы Деда Мороза». Кстати, новогоднюю ёлку у себя дома ребята собираются украсить завоёванными медалями.

 

 


Оставить комментарий