"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Металлург» прервал серию поражений


2 поражения «Металлурга» на выезде

Накануне наша дружина в очередном матче на своём льду выиграла у лидера восточной конференции «Сибири» из Новосибирска. Гости к радости своих болельщиков уже на первой минуте открыли счет. И после первого периода казалось, что новокузнечан ждет очередное поражение. Но в перерыве тренерский штаб нашел нужные слова для поддержки игроков, и после перерыва на льду был совсем другой «Металлург». Новокузнечане практически не покидали зону соперника, сделав за 20 минут игрового времени 35 бросков против пяти у соперника.

Главные события развернулись перед вторым перерывом. У «Металлурга» получил две минуты штрафа Роберт Коусал, но в меньшинстве наша команда отыграла чуть больше полминуты. Вскоре составы уравнялись, а еще через несколько секунд нападающий соперника Томаш Винцоур грубо сыграл против Романа Манухова. Оба соперника отправились в раздевалку. Наш игрок восстанавливаться от полученного повреждения, а легионер «Сибири» получил 5 плюс 20 минут штрафа. И при игре «пять на три» новокузнечане сравняли счет. Точно в ближнюю «девятку» бросил Райан Стоа. А в начале заключительного периода Максим Казаков вывел «Металлург» вперед. Новокузнечане темп не сбросили, продолжая атаку за атакой. В конце основного времени матча гости поменяли вратаря на полевого игрока, но получили еще один гол. Григорий Глебов бросил через всю площадку и попал в пустые ворота. «Металлург» после девяти поражений подряд победил – 3:1.

МАКСИМ КАЗАКОВ , НАПАДАЮЩИЙ ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Сегодня мы очень хотели выиграть. Последние матчи мы здорово играли, но нам постоянно не хватало чего-то, последнюю игру с «Адмиралом» вообще провалили. Сегодня хотелось выйти и показать, что мы чего-то стоим».

Завтра наша команда отправляется на Дальний Восток, где проведет 3 матча: один с «Амуром» и два с «Адмиралом». Дома наша команда 25 ноября примет «Салават Юлаев», после чего опять отправится на выезд.

После матча наставник «Металлурга» Николай Соловьёв поздравил всех новокузнечан с победой, но отметил что перед поездкой несколько молодых игроков приболели, и на выезд придется брать хоккеистов из «Кузнецких Медведей», а главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка отметил, что сегодня у него целостной команды не было.

АНДРЕЙ СКАБЕЛКА, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СИБИРЬ»: «2 и 3 период прошел под диктовку «Металлурга». Мало что у нас получалось, да еще и эти удаления, которые сломали игру, полученные во время собственной атаки».

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Один игрок, которого можно выделить – это вся команда. Все внесли вклад в этот результат, поэтому спасибо ребятам, что была такая самоотдача. Спасибо руководству города, которые благословили перед этой игрой, спасибо ребятам, что выложились до конца. Через такие игры приходят победы, складывается коллектив. Сохранить бы это на поездку».


Оставить комментарий