"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Итоги первенства КМТ по мини-футболу


Итоги первенства КМТ по мини-футболу

В южной столице Кузбасса завершилось первенство Новокузнецкого металлургического техникума по мини-футболу. Казалось бы, соревнования не очень крупного масштаба, но размаху его могут позавидовать не только учебные заведения, но и некоторые небольшие города. На первом этапе за выход в полуфинал боролись 20 команд, поделённые на 4 подгруппы. Баталии длились несколько месяцев, и вот наступила пора решающих встреч. В полуфиналах борьба была на редкость упорная, победители выиграли у своих оппонентов с разницей всего в 1 мяч.

В финале сошлись сборные команды второго и четвертого курсов. Можно отметить, что и уровень команд достаточно высокий. В составе финалистов много футболистов из «Металлурга-2» , и даже игроки «Новокузнецка», вступающего во второй лиге. Но, увы, в финале борьбы практически не получилось. Уже в первом тайме обозначилось преимущество четверокурсников, которые к перерыву сделали необходимый для победы результат – 8:2. Во втором тайме игра выровнялась, но отыграть фору студенты второго курса не смогли и проиграли 9:15.

Лучшим футболистом турнира признали Илью Волкова, студента четвертого курса и игрока футбольного клуба «Новокузнецк».

АНАТОЛИЙ БАКЛАКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Приятно, что мастерство команд растет с каждым годом. Достаточно сказать, что прошлогодний победитель, команда «Электрики», в этом году даже не попала в призеры, заняла четвертое место. Мне приятно, что все четыре команды можно смело выставлять и на городские соревнования, и на областные, они будут бороться за самые высокие места. У нас буквально через неделю стартует кубок юга Кузбасса, здесь же, в спорткомплексе «Родник», и вот это турнир помог подготовиться ребятам к более серьезным[jwplayer mediaid=»129703″] соревнованиям».

 


Оставить комментарий