"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Металлург» выиграл у «Северстали»


2 поражения «Металлурга» на выезде

Аутсайдер Востока против аутсайдера Запада. Хоккеисты «Металлурга» в очередном матче в гостях встречались с череповецкой «Северсталью». Хозяева начали активно, но новокузнечане отбились от первых атак и постепенно выровняли игру. А на 9-й минуте в своей зоне грубо ошибся игрок «Северстали», выдав шайбу точно на клюшку молодому игроку Алексею Разумову. Тот оказался лицом к лицу с голкипером хозяев и открыл счет в матче, забив первый гол в КХЛ. Вторую шайбу новокузнечане забросили в начале следующего периода, и также не без помощи игроков «Северстали». Отличился новобранец «Металлурга» Алексей Достойнов. Правда, через минуту череповчане сократили разрыв. Гол забил дебютант «Северстали» Артём Крюков, а ассистировал ему бывший нападающий «Металлурга» Дмитрий Кагарлицкий. И все же в этот раз «сталевары» не упустили победу, а напротив, вновь увеличили разрыв в две шайбы. Александр Комаристый здорово сыграл за воротами хозяев, и выдал пас на Александра Романова, которому оставалось только не промахнуться. Итог матча – 3:1, победа «Металлурга».

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Приятно выиграть, откровенно говоря, не ожидал, зная соперника. Но так случилось. Просто спасибо ребятам за то, что играли в хоккей».

ДМИТРИЙ ЮШКЕВИЧ, И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «СЕВЕРСТАЛЬ»: «Сегодня было четко видна наша дисциплина, наша командная дисциплина. Три гола, которые соперник забил, грубейшие ошибки. Больше сказать нечего. Я думаю, сейчас такой момент наступил, мы пытались уговаривать, боялись, что игры на результат идут, боялись кого-то травмировать, нервную систему, но пора ставить точки над «и»: если игрок не выполняет игровое задание, вредит своими действиями команде, то нужно просто убирать, ставить другого».


Оставить комментарий