"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Шахматы: итоги областного турнира


Шахматы: итоги областного турнира

В шахматном клубе Сибирского государственного индустриального университета прошел традиционный турнир среди студенческих команд. Это были соревнования в зачет областной универсиады.

Соревнования среди студентов проводились уже 14-й раз. Традиционно конкурируют между собой команды хозяев, Кемеровского государственного университета и Кузбасского технического университета. Ничего не изменилось и на нынешних соревнованиях. Можно отметить, что борьба идет за путевки на чемпионат Росси среди студентов. В этом году всероссийский турнир проходил как раз в Новокузнецке, и наша команда выступила неплохо, заняв второе место.

[jwplayer mediaid=»130138″]

ВИКТОР ГЛУХОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Уровень достаточно высокий, все-таки принимают участие кандидаты в мастера спорта во многих командах. Бабаян Эдуард, это из Кемерова, Чернов Михаил – наш, новокузнечанин, и девочки есть, кандидаты в мастера спорта».

В этот раз хозяева были вынуждены уступить пальму первенства. Сыграв с соперниками из Кемеровского госуниверситета вничью 7:7, они проиграли по общему количеству набранных очков. Кемеровчане набрали 15,5, новокузнечане на два балла меньше. Бронзу завоевали студенты Кузбасского технического университета. Теперь кемеровчанам в будущем году предстоит защищать честь Кемеровской области на чемпионате России, место и дата проведения которого еще не определены.


Оставить комментарий