"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Решающий гол на последних секундах


Хоккеисты «Металлурга» продолжают проигрывать (сюжет)

Матчем упущенных возможностей для хоккеистов «Металлурга» стал поединок с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Встреча состоялась накануне. Первый период остался за гостями, они дважды сумели пробить Владислава Подъяпольского. После перерыва на последний рубеж обороны «Металлурга» вышел Андрей Кареев. Во второй двадцаминутке новокузнечане прибавили в активности, и югорчане стали больше ошибаться и нарушать правила. Три раза хозяевам предоставлялся шанс реализовать преимущество в два игрока, но использовать эти шансы новокузнечане не смогли. И все же во втором периоде «сталевары» сумели «размочить» голкипера «Югры» Владислава Фокина. Цели достиг бросок Игната Земченко.

В заключительном периоде хозяевам все же удалось однажды результативно разыграть большинство. Дальним броском равновесие восстановил Кейд Фэйрчайлд. И когда немногочисленные болельщики уже приготовились смотреть овертайм, их постигло горькое разочарование. За 16 секунд до сирены гости вырвали победу, так же реализовав численное преимущество. 2:3 – поражение «Металлурга»

ПАВЕЛ ЕЗОВСКИХ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ЮГРА»: «В 1-м периоде мы использовали моменты, повели в счете. Во 2 периоде очень много удалений, это сломало игру. В 3 периоде так же продолжилось, потеряли инициативу, хорошо, что использовали численное преимущество и забили победный гол».

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Те моменты, которые были предоставлены, играли 3 раза 5 на 3, забили 1 шайбу – это не показатель. Хотя, откровенно говоря, над этим компонентом, все время говоришь, с учетом хвата, расположение игроков, кто владеет передачей, кто завершающим броском, и так далее, а когда выходят, выключаются и уходят совершенно на другой рисунок. Просто транжирят время. Я думаю, что проиграли сами в первую очередь мы. Откровенно говоря, нашу команду сегодня было не узнать. Может так хотели подарок сделать мне к завтрашнему дню?»


Оставить комментарий