"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Померились силами в разных видах спорта (сюжет)


Померились силами в разных видах спорта (сюжет)

В детско-юношеской спортивной школе №2 в Орджоникидзевском районе Новокузнецка прошла 22-я городская спартакиада для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В программе соревнований было 5 видов спорта.

Спартакиада началась по традиции с церемонии открытия. Много добрых слов было сказано в адрес участников, которые также получили возможность посмотреть показательные выступления спортсменов, творческих коллективов города. И даже попробовать свои силы в новом виде спорта.

[jwplayer mediaid=»130298″]

Место для проведения такой спартакиады было выбрано не случайно. Во второй спортивной школе практически на 100 % внедрена программа «Доступная среда». Здесь есть все условия для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не испытывали никаких неудобств.

В программу спартакиады вошли традиционные виды – настольный теннис, армрестлинг, шахматы и шашки. В этом году к ним добавили дартс. Первыми в борьбу вступили желающие побороться на руках. Накал борьбы активно поддерживали болельщики

Среди участников были не только простые любители спорта, но и практически профессионалы. Анастасия Пузанова в настольном теннисе в Кузбассе не знает себе равных и на международной арене в числе лидеров. На спартакиаде она сыграла не только в своем классе колясочников, но и с соперницами, играющими стоя. А также попробовала свои силы в армреслинге. В итоге Анастасия Пузанова в настольном теннисе, как и ожидалось, заняла первое место у женщин, а Захар Кайнов стал чемпионом у мужчин. В шашках первенствовали Фасих Шаймиев и Людмила Королёва, в шахматы лучше отыграли Анатолий Бородкин и Марина Курбаткина, а армрестлинге сильнейшими стали Олег Шадрин и Верап Турищева, а дротики точнее вех метнули Сергей Орехов, Владислав Вахмянин и Татьяна Шелковникова.


Оставить комментарий