"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Поражение от «Барыса» (сюжет)


Поражение от «Барыса» (сюжет)

После небольшой паузы возобновился чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Наш «Металлург» на своём льду принимал «Барыс» из Астаны, который ведет борьбу за одну из путёвок в плей-офф.

Новокузнечане предстали перед болельщиками в ретро-форме, дизайн которой использовался «Металлургом» в начале 90-х. И состав команды за прошедшие две недели значительно изменился. Любители хоккея не увидели привычного первого звена нападения: Райан Стоа продолжает карьеру в «Нефтехимике», Максим Казаков уже забивает за «Авангард», а Кирилл Капризов пытается закрепиться в молодёжной сборной. Не играли против «Барыса» Александр Комаристый и Александр Романов. Команду с капитанской повязкой вывел новобранец, бывший игрок казахстанской команды и центрфорвард нового первого звена Фёдор Полищук.

[jwplayer mediaid=»130612″]

 

Увы, оказать достойное сопротивление соперникам нвокузнечане не смогли. Уже в первом периоде хозяева получили три шайбы в свои ворота. После четвёртой в начале второго периода Андрея Кареева в воротах «Металлурга» сменил Владислав Подъяпольский. Но ему вскоре пришлось вынимать шайбу из сетки. Только после этого новокузнечане начали забивать. В течение минуты Роберт Коусал и Илья Мусин сократили разрыв, а затем хозяева забросили и третью шайбу, но судьи усмотрели нарушение правил, и гол отменили. Практически тут же гости организовали контратаку, которую начал голкипер «Барыса» Ян Лацо, и установили окончательный счет 6:2 в свою пользу.

АНДРЕЙ НАЗАРОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «БАРЫС»: «Где-то нам, наверное, повезло в забитых шайбах, в парочке моментов. А так, доволен победой. Готовимся к следующему матчу».

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Первый период провалили. Отыгрываться у такой команды, как «Барыс», с нашим составом пока не под силу. Будем готовиться к Омску».

Матч с омским «Авангардом» «Металлург» проведёт в четверг 24 декабря. Накануне омичи в гостях обыграли «Сибирь» 3:0 и сменили новосибирцев во главе таблицы Восточной конференции. Матч с «Авангардом» по традиции начнется в 7 вечера.


Оставить комментарий