Ход конем и… в прорубь! (сюжет)


Ход конем и... в прорубь! (сюжет)

Шахматная федерация Новокузнецка отметила праздник Крещения довольно необычным способом. Традиционное купание в проруби было совмещено с шахматной партией.

Для участия в товарищеском матче шахматная федерация выставила со своей стороны команду тренеров-преподавателей, в соперники им были приглашены новокузнецкие предприниматели и журналисты. Шахматную доску установили рядом с прорубью. Правила предельно просты: делаешь ход и ныряешь.

[jwplayer mediaid=»131052″]

Шахматы традиционно принято совмещать с боксом или с настольным теннисом. Нововведение с нырянием в прорубь участники приняли с энтузиазмом, и тут же придумали название для нового вида спорта – шахморж.

Партия не затянулась. Мороз хотя был и не очень крепкий, долго думать не давал. Участники за время матча окунулись раза по четыре, на том поединок и завершился.

МАКСИМ ИВАХИН, ДИРЕКТОР ШАХМАТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА: «Товарищеский матч состоялся. Приятно отметить, что победила дружба! И люди отметили, что они владеют не только гимнастикой ума, но и что у них достаточно сильная воля и бодрость духа».

Инициатива шахматной федерации пришлась по душе всем участникам товарищеского матча. На будущий год было решено собраться вновь. Может быть, к тому времени появятся свежие идеи для усовершенствования нового вида спорта.


Комментарии2


Оставить комментарий