2 серебра и золото с первенства по боксу (сюжет)


2 серебра и золото с первенства по боксу (сюжет)

На прошедшем в Мысках первенстве Кузбасса по боксу среди юношей 15-16 лет несколько медалей завоевали бойцы спортивной школы «Крашер» имени трехкратного чемпиона мира Сергея Ковалева.

Василий Зайцев уже 2 года подряд становился лучшим на уровне Кемеровской области. Не опустил планку и в этот раз. Он бился в весовой категории до 63 килограммов и выдержал нелёгкое испытание, поскольку все соперники были выше ростом, что уже создаёт неудобство при ведении боя. Но воспитанник Сергея Москота и Юрия Чувашова оказался готов ко всему.

[jwplayer mediaid=»131095″]

Другой представитель школы «Крашер», Семён Поцекула, выступал в весовой категории до 70 килограммов и также дошел до финала. Здесь ему пришлось встретиться с воспитанником Александра Сомова из четвертой спортшколы южной столицы Кузбасса Георгием Воробьёвым. Найти аргументы против более опытного соперника Семён не смог и проиграл, но на первенство Сибири поедут оба финалиста, и в начале февраля в Иркутске судьба вновь может их свести на ринге.

Еще одну серебряную медаль завоевал Михаил Балесков. Он боксировал в весе до 66 килограммов, но на первенство Сибири не отобрался. Таким образом, Новокузнецк в Иркутске будут представлять пятеро боксеров. Кроме Василия Зайцева и Семёна Поцекулы это Георгий Воробьев и Константин Баяндин из четвертой спортивной школы, а также Юрий Стариков из Новокузнецкого училища олимпийского резерва.

 


Оставить комментарий