Разыграли зимний кубок (сюжет)


Разыграли зимний кубок (сюжет)

На стадионе «Буревестник» в Орджоникидзевском районе прошли игры зимнего кубка города по регби. Участвовали команды со всех районов Новокузнецка. Они были поделены на 3 возрастные группы.

Задачи для всех участников были поставлены разные. Самые младшие – регбисты 10-11 лет – играли в регби-7 и получали первый опыт соревнований. Здесь победителями стали юные воспитанники Ивана Криулькина из Орджоникидзевского района. В решающем матче они обыграли подопечных Демьяна Зиберта из школы № 10. Замкнули тройку призеров регбисты из 103-й школы, которых тренирует Василий Скворцов. Для спортсменов 2003 года рождения этот турнир стал очередной проверкой сил. Именно эти ребята будут представлять Кемеровскую область на всероссийской спартакиаде школьников через 2 года, поэтому соревнования для них проходят практически постоянно, чтобы ребята набирались игрового опыта. А тренерам сборной области есть из кого выбрать: на городских турнирах играет порядка десяти команд этой возрастной группы. На кубке города победителями стали воспитанники Евгении Соловьёвой из Куйбышевского района. Старшие ребята, 14-15 лет, сыграли в регби-15.

[jwplayer mediaid=»131275″]

Наставники во время матча сами готовы выбежать на поле, помочь своим подопечным не только словом, но и делом. В итоге, победив в финале воспитанников Александра Грязева со счетом 14:5, чемпионами стали подопечные Сергея Кузнецова из Центрального района. Для старших ребят турнир стал проверкой сил перед кубком федерации Кемеровской области, который состоится в начале февраля в Новокузнецке. Сыграть в регби-15 на заснеженном поле соберутся команды не только из Кузбасса. Приедут гости из других сибирских городов, конкуренцию им постараются составить коллективы из Казахстана.

А в июле старшим юношам предстоит участие в новом всероссийском турнире. В Калининграде состоится первая в истории отечественного регби спартакиада спортивных школ нашей страны.


Оставить комментарий