Кузбасские хоккеисты — победители международных турниров


Кемеровский «Кузбасс» проиграл
С 29 по 31 января в Архангельске состоялось первенство мира по хоккею с мячом среди старших юношей 1999—2000 годов рождения. В нем приняли участие сборные России, Норвегии, Швеции, Финляндии и Казахстана.
Сборная России в очередной раз подтвердила титул сильнейшей хоккейной дружины мира, одержав в финале победу над сборной Швеции со счетом 5:3. Все пять голов в ворота соперников забил кемеровский хоккеист Алексей Торгонский, игрок команды «СДС-Кемерово».
В составе сборной на первенстве мира также успешно выступили спортсмен специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с мячом Артем Репях (тренер Владимир Китьков) и воспитанники команды «СДС-Кемерово» — Александр Сидоров, Данил Яковлев, Максим Плотников, Семен Алексеев, Григорий Федоров, Леонид Ивачев и Кирилл Кузьмин.
Тренерский штаб национальной сборной возглавил кемеровчанин Сергей Кухтинов. Подготовкой вратарей занимался наш земляк Роман Гейзель.
С 29 по 30 января в Миккели (Финляндия) прошло первенство мира по хоккею с мячом среди младших юношей 2001 года рождения. В нем приняли участие спортсмены из России, Финляндии, Эстонии и Швеции. Первое место заняли российские хоккеисты, второй стала команда Швеции, третье место заняла сборная Финляндии.
В составе сборной России принимал участие спортсмен специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с мячом Егор Рагулин из Кемерова (тренер Аркадий Попков).
С 28 по 30 января в Варкаусе (Финляндия) прошел чемпионат мира по хоккею с мячом среди молодежных команд.
В финале турнира сборная России уступила шведским сверстникам и заняла второе место. За нашу «молодежку» выступали выпускники кемеровской школы русского хоккея: полузащитник Дмитрий Фетисов и нападающий Владислав Боровков (тренер  Вадим Гордеев).
Губернатор Аман Тулеев поздравил хоккеистов и тренерский штаб с успешными выступлениями на международных турнирах и пожелал им новых спортивных успехов.
 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области


Оставить комментарий