Настольный хоккей: «игра на позитиве»


Настольный хоккей: «игра на позитиве»

В Новокузнецке прошли традиционные соревнования по настольному хоккею среди воспитанников детских домов и школ-интернатов юга Кузбасса. Собрались 11 команд из южной столицы, а также Междуреченска и Калтана. Впервые в подобных соревнованиях участвовали дети с нарушением слуха из школы-интерната № 38. Сильнейших выявляли в трех номинациях. В итоге, среди новичков победили воспитанники 68-го интерната. Здесь борьба проходила довольно спокойно, и чемпион определился без дополнительных матчей.

В разделе «Основной разряд» главный приз достался гостям из междуреченского детского дома «Единство». А в номинации «Суперкубок» страсти кипели нешуточные. Для определения победителя пришлось проводить суперфинал, в котором сразились капитаны команд, претендующих на почетный трофей. В итоге, сильнее сыграл капитан детского дома № 95, который принес общую победу своей команде.

АЛЬФИЯ КИСЕЛЁВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТСКОГО ДОМА «РОВЕСНИК»: «Интересно было, что разные дети с ограниченными возможностями здоровья, с неограниченными возможностями здоровья, мы не делали различий каких-то. И вот эти разные дети получили возможность встретиться, пообщаться, вновь увидеться, потому что такие соревнования проводятся уже пятый год, дети уже знают друг друга, и они стали традиционными. Из Междуреченска руководитель говорит, что дети ждали, спрашивали: «Когда?» И когда получили положение и приглашение, то очень обрадовались, и вот заняли первое место».

АЛЕКСЕЙ ГЛАДКОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО ДОМА № 95: «Соревнования мне понравились, были соперники трудные, были не очень трудные, играли на позитиве».

 [jwplayer mediaid=»131721″]

 


Оставить комментарий